Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
343new

Документ Расчетная ведомость

Добрый вечер! Я работаю по такой схеме : з..п. и аванс выдаю по платежной ведомости, а в конце месяца делаю расчетную ведомость. Так вот возник вопрос: в строке 14 в графе " удержано и зачтено" я ставлю сумму аванса и к выплате у меня получается за месяц уже за вычетом аванса. Это верно или в к выплате у меня должна получится вся сумма за месяц, но тогда куда девать выданный аванс?
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 августа 2010 в 20:12
Думаю, никуда его девать не надо.
Расчетная ведомость - это начисление работнику за месяц. Если производились какие-то удержания (по исполнительному листу или заявлению работника), тогда Вы их укажете (в обоснование уменьшения расчетной суммы). То, что Вы (в соответствии с законом) выплачиваете зарплату дважды в месяц, к самому начислению и его сумме никакого отношения не имеет. Вернее, так: начисление первично, выплаты же - вторичны.
А задолженность перед работником на конец месяца можно проверить, сформировав ОСВ по 70 счету.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
16 августа 2010 в 21:44
В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты, утверждённой постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. №1 в графе 14 формы №Т-51 указываются суммы, удержанные и/или зачтённые по другим основаниям (не НДФЛ): сумма аванса, выплаченного за первую половину месяца, оплата за отпуск, алименты, проценты по кредиту и др. Наименование основания зачтённых и удержанных сумм указываются бухгалтером в качестве заголовка графы.
343new (автор вопроса) 1 545  баллов, г. Екатеринбург
18 августа 2010 в 19:07
Ангел Спасибо вам,значит я все правильно делала) и это радует, просто меня переклиняло, если я делаю расчетную ведомость за месяц, то и сумма должна быть к выплате за месяц и меня смущало, что в 14 графу я ставлю аванс. Но вы очень профессионально мне ответили на мой вопрос.
Любовь Викторовна Р 718  баллов, г. Москва
13 мая 2011 в 15:12
Цитата (First-rite):В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты, утверждённой постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. №1 в графе 14 формы №Т-51 указываются суммы, удержанные и/или зачтённые по другим основаниям (не НДФЛ): сумма аванса, выплаченного за первую половину месяца, оплата за отпуск, алименты, проценты по кредиту и др. Наименование основания зачтённых и удержанных сумм указываются бухгалтером в качестве заголовка графы.

Вдоль и поперек эти указания прочитала, ничего подобного про графу 14 не нашла....