Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
миледи-2010

Земельный налог

В 2008г. физ.лицо купило земел.участок (он попадает по категорию нежилых помещений, коэф.1,5%), заплатили в 2008г. земельный налог (декларация не подавалась по земельному налогу). В 2009г. ИФНС просит подать декларации по земел.налогу. Должны ли мы это делать? И еще физ.лицо сдало в 2009г. в аренду это помещение, по окончанию года были сданы декларации 3ндфл и по ЕСН (а в соответсвенно заплачены налоги (НДФЛ-13% и ЕСН). Правильно ли все было сделано? Или нужно было еще что-то сдать и уплатить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
17 августа 2010 в 08:38
Цитата (миледи-2010):В 2008г. физ.лицо купило земел.участок (он попадает по категорию нежилых помещений, коэф.1,5%), заплатили в 2008г. земельный налог (декларация не подавалась по земельному налогу). В 2009г. ИФНС просит подать декларации по земел.налогу. Должны ли мы это делать? И еще физ.лицо сдало в 2009г. в аренду это помещение, по окончанию года были сданы декларации 3ндфл и по ЕСН (а в соответсвенно заплачены налоги (НДФЛ-13% и ЕСН). Правильно ли все было сделано? Или нужно было еще что-то сдать и уплатить?

Как-то не совсем понятно "земел.участок (он попадает по категорию нежилых помещений, коэф.1,5%)"???
И потом если это физ. лицо, то с него декларацию по земельному налогу требовать не должны
При сдаче помещения в аренду физ. лицо должно отчитаться по полученным доходам и заплатить НДФЛ. А ЕСН здесь причем? Или это не физ. лицо ? .
17 августа 2010 в 09:01
1,5% заплачено земельного налога от кадастровой стоимости (т.е. как прочие земли). А по-поводу ЕСН, видимо он сдавал в аренду как ИП (у него открыт этот вид деятельности). Меня вот и интересует, может было бы достаточно сдать 3ндфл и заплатить налог 13%. Или, если он сдавал в аренду как ИП на ОСН, поэтому и был проплачен ЕСН? И что тогда с декларацией по земельному налогу?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
17 августа 2010 в 09:09
Цитата (миледи-2010):1,5% заплачено земельного налога от кадастровой стоимости (т.е. как прочие земли). А по-поводу ЕСН, видимо он сдавал в аренду как ИП (у него открыт этот вид деятельности). Меня вот и интересует, может было бы достаточно сдать 3ндфл и заплатить налог 13%. Или, если он сдавал в аренду как ИП на ОСН, поэтому и был проплачен ЕСН? И что тогда с декларацией по земельному налогу?

Декларацию по земельному налогу сдают ИП а не физ лица. Земельный налог вы на основании чего платили? Физикам присылают из ИФНС квитанцию а юрики сдают декларацию.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
17 августа 2010 в 09:16
Теперь о налогах уплачиваемых ИП на ОСНО

НДФЛ (13%).
Уплачивается ИП с доходов от своей предпринимательской деятельности и с доходов, из которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом (например, доход от продажи квартиры или машины). Налоговой базой является доход уменьшенный на профессиональные, стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты
НДС (ставки 18%, 10%, 0%).
Механизм расчета НДС у ИП такой же, как и у организаций
ЕСН(ставка10%) (с 2010 года ЕСН заменен страховыми взносами на обязательное страхование)
Уплачивается предпринимателем с доходов от своей предпринимательской деятельности. Налоговой базой является разница между доходами от предпринимательской деятельности и расходами, которые ИП несут, извлекая эти доходы. Уменьшить свой доход индивидуальный предприниматель может не на все расходы, а только на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль организаций
Если предприниматель работает на ОСНО , ему нужно отчитаться перед своей налоговой инспекцией по НДС и по НДФЛ. Также нужно подать отчетность в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ по страховым взносам в ПФР, ФСС РФ, фонды ОМС.
Имейте в виду, несмотря на то, что единый социальный налог отменен с 2010 г. (он заменен страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, фонды ОМС), по нему необходимо представить в налоговую инспекцию декларацию за 2009 г. Сделать это нужно не позднее 30 апреля 2010 г. Форма декларации по ЕСН утверждена Приказом Минфина России от 17 декабря 2007 г. N 132н.
Также предприниматели должны отчитаться по уплаченным страховым взносам во внебюджетные фонды.
ИП отчитываются за себя перед Пенсионным фондом до 1 марта года, следующего за отчетным. Для этого они должны представить форму АДВ-11 (утверждена Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. N 192п). С 2010 г. предприниматели должны отчитываться перед ПФР о начисленных и уплаченных взносах в ПФР, фонды ОМС. Делать это нужно раз в год. За 2010 г. нужно отчитаться до 1 марта 2011 г.
18 августа 2010 в 07:09
Спасибо Вам большое, теперь я поняла.