Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
dream_house

Недобросовестная работа бухгалтерии

По рекомендации партнеров по бизнесу, в марте 2010г. наша фирма решила воспользоваться бухгалтерскими услугами ООО «.....». После встрече с директором данной фирмы госпожой П. (она производила впечатление умной и интеллигентной женщины, знающей толк в бухгалтерии и налоговом учете), в марте 2010г. наша фирма заключила договора на оказание бухгалтерских услуг и консультационных услуг. Фирма «.....» обязалась помимо дальнейшего ведения бухгалтерии с момента подписания договора, так же решить вопросы за 2009г., исправить все недочеты с налоговой, с документами, т.е. поправить дела фирмы, которые были выявлены ошибками предыдущего бухгалтера. Директор ООО «.....» П. долго и замысловато объясняла, что необходимо восстановить весь 2009 год, чтобы «картина» в 2010г. была более ясной. Вследствие чего получила предоплату, по которой она в течение 25 календарных дней должна исправить ситуацию в бухгалтерии. По её словам переплата по налогам в 2009 г. от нашей фирмы была очень существенной, и что она вернёт нам на счёт деньги, которые фирма переплатила (сумма составляла тогда порядка 40 000 р.), так же по необходимости, сама решит вопросы с налоговой, позвав их в свой офис на Ленина, где спокойно разберётся с делами фирмы.
Ответственным за исполнение бухгалтерских дел от нашей фирмы был назначен Вилисов Виктор Павлович (являющийся одним из учредителей фирмы).
Так на протяжении 6 месяцев работы с фирмой «.....» нами было уплачено в их сторону 123 500 (сто двадцать три тысячи пятьсот) рублей, что составляло: оплату за месячное ведение фирмы с марта месяца, предоплату за исправление документов 2009г., а половина денег с данной суммы за некий «уход» от налогов. Кстати, нам так четко и не разъяснили от чего «уходит» наша фирма, т.е. не было конкретных пояснений, куда пойдут данные деньги.
После выяснилось, что наша фирма имеет задолжность за «элементарные» месячные налоги, которые на протяжении года не уплачивались. Хотя бухгалтер так ни разу не заикнулась о их существовании. Возник вопрос, за что же уплачивалось бухгалтерии, на какие такие нужды? Про возврат налоговых переплат за 2009г. так никто и не заикался, ни каких возвратов, даже упоминаний, что их вернут – не было (сроки по договору давно уже прошли)!
Самое страшное, что скооперировавшись с нашим учредителем Вилисовым В.П., госпожа П. поставила на баланс фирмы оборудование на очень приличную сумму, тем самым увеличивая капитал фирмы, соответственно и доли учредителей. Директор доверял и П., и Вилисову В.П., и не лез в дела бухгалтерии, занимаясь непосредственно производственной частью.
Пользуясь доверенностью и электронной подписью в налоговой, без ведома директора, на балансе появились суммы, о которых фирма даже не догадывалась. Вилисов В.П. автоматически становился обладателем «круглой» суммы от общего капитала фирмы (50%), хотя по реальным вложениям, не превышал и 1/8 данной суммы.
Терпение нашей фирмы кончилось, и директор попросил П. объясниться в чём заключалась их работа, что было сделано и когда уже обязательства прописанные в договорах будут исполнены.
После данного разговора произошли очень интересные события, П. приехала в офис с самого утра (пока директора нет) с попыткой забрать весь отчёт нашей фирмы, договора с их отметкой и проставить печати на «загадочные» документы, т.е. никому не представленные. Чувствуя, что дело пахнет «жареным» директор за день вывез всю документацию и печати из офиса. Так не найдя отчёта, П. начала очень нервничать со словами «что вы всё прячете», так же ею было удалена вся отчётность с компьютера и был исправлен баланс фирмы. Интересен и тот факт, что папка с оригиналами договоров на оказание бухгалтерских услуг нашей фирмы с ООО «.....» находилась у директора в столе, что не помешала П. перерыть сначала в офисе все ящики и папки, а потом и стол директора, украсть данные договора и скрыться с поля зрения, намекнув на то, что работу с нами они прекращают.
Так «заметая следы» ООО «.....» оставила нашу фирму без документов, чёткой картины по отчётности в налоговой, возврата переплаты за 2009г., кучу долгов по налогам за 2010г. и непонятным балансом, сформированным неизвестно откуда и как.
17 августа 2010 в 10:06
Понимаю и отчасти разделяю Ваш "крик души".
А вот с какой целью разместили данную информацию, Вы не уточнили.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону