Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Чекоданова Алена

Перевод сотрудников на ИП

Добрый день! Поделитесь опытом. я хочу зарегистрировать Сотрудников как ИП без образования ЮЛ для того что бы сократить налоговые расходы. Расскажите пожалуйста о положительных и отрицательных сторонах! И пожалуйста поделитесь в какие сроки необходимо уплачивать в бюджет ПФ и НДФЛ, какова регистрация ИП, и сроки сдачи отчетности, в каких размерах ИП прийдется делать отчисления в бюджет, с учетом что ИП сотрудников на работу не будут принимать?
За ранее благодарю!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 августа 2010 в 06:12
Столько всего написали, что даже не знаешь на какой вопрос отвечать. Давайте вспомним правила форума и разобъем ваши вопросы В одной теме надо задавать один вопрос!
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
18 августа 2010 в 06:42
По поводу регистрации можно ознакомиться с ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред от 19.05.10) "О государственной регистрации юридических лиц и инд.предпринимателей". Документ большой и очень подробный. Приведен список всех необходимых документов.
По отчетности и сроках сдачи:
В бюждет ФСС ничего платить не надо и сдавать форму не надо, если добровольно не вступите в отношения. Если добровольно будете платить взносы, то форма-4а ФСС РФ не позднее 15 января следующего за отчетным.
По страховым взносам в ПФР, если уплачивают за себя,то в 2010 году платят в размере 10392 рубля исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд,представляют расчет только по истечении расчетного периода - календарного года. Подать его необходимо в территориальное отделение ПФР по месту учета до 1 марта года, следующего за истекшим (ч. 5 ст. 16 Закона N 212-ФЗ).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Eugenie 7 109  баллов, г. Новосибирск
18 августа 2010 в 07:54
По поводу регистрации сотрудников как ИП отрицательных сторон больше:
1. ИП не обязаны соблюдать трудовую дисциплину Вашей фирмы, т.е. находиться в офисе в установленные часы, подчиняться внутреннему трудовому распорядку. Их невозможно будет привлечь к дисциплинарной ответственности.
2. Эта схема известна. При проверках как налоговой, так и трудовой инспекцией на этот факт будет обращаться пристальное внимание. И простой опрос сотрудников, в каком режиме они работают и как получают зарплату, покажет ясную картину.
3. Грамотный сотрудник непременно откажется от подобного варианта (ведь вряд ли вы ему за это ИП прибавите зарплату в 3 раза), так как теперь он не будет иметь право на пособия по нетрудоспособности, оплау и право декретного отпуска в вашей организации. И если они не будут уплачивать добровольные взносы в ФСС сами, то как ИП на пособия могут не рассчитывать.
4. Работнику придется самостоятельно заполнять декларации, иметь дело с Внебюджетными фондами и налоговой, платить налоги и взносы, носить документы на проверку, толкаться в очередях и т.д., а ему нужны эти головняки?
5. Не являясь вашими сотрудниками, ИП не обязаны соблюдать коммерческую тайну.
6. Для сотрудников определенных должностей может быть важно иметь запись в трудовой книжке о работе в своей должности в юр.организации, тогда они просто пойдут искать эту юр.организацию.
7. С заменой ЕСН на страховые взносы налоговая экономия у ИП значительно уменьшилась, так как теперь они платят не только пенс.взносы, как раньше, но и медстраховые.
TAH 10 388  баллов, г. Екатеринбург
18 августа 2010 в 08:41
Если ваши сотрудники дадут согласие стать ИП, то как минимум они должны понимать либо вы их должны просвятить, что далее ваши с ними отношения строятся не на основе Трудового кодекса РФ, а Гражданского и Налогового. Для начала перечитать (или сделать для них открытие) статьи 23 "Предпринимательская деятельность гражданина" и 24 "Имущественная ответственность гражданина" ГК РФ. Может, такие перестроенные отношения кого-то из ваших сотрудников сподвигнут на действительно самостоятельные шаги в личном бизнесе. А кто-то предпочтет наёмный труд. Пробуйте, но сначала просчитайте, в буквальном смысле слова, разные варианты. Это поможет вам в принятии решения.