Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
эскада

Выплата пособия по беременности и родам совместителю

Уважаемые коллеги подскажите:
Работник принят внешним совместителем на должность главного бухгалтера. В штатном расписании оклад стоит за 1 единицу. На протяжении 2 лет работодатель оплачивает услуги работника за его 4 часа по табелю в день полный оклад на основании приказа оп оплате. Сотрудник ушел в декретный отпуск. Пособие начислено из расчета полного оклада. Соцстрах пересчитал и возместил работодателю пособие из расчета 0.4 ставки
ОтветитьНовый вопрос. . .
18 августа 2010 в 08:46
Ну так ведь неправильно оплачивали все 2 года: надо было или начислять пропорционально отработанному времени, или штатное расписание менять (и "подгонять" в нем оклад так, чтоб искомая сумма равнялась 0,5 ставки). Или в табеле ставить ежедневно 8 часов (впрочем, для внешнего совместителя это точно невозможно).
Только вот не поняла, почему в ФСС пособие насчитали 0,4, а не 0,5?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 августа 2010 в 09:13
Это называется "сами себя перехитрили!"
IvanAudit 15 044  балла
18 августа 2010 в 10:39
Если в трудовом договоре чётко прописано, что работник принят на условиях неполной занятости, то Ваша организация несёт риски при проверке обоснованности возмещения средств из ФСС, даже если вы проставитев тебелях "восьмёрки" - в трудовой книжке имется записи обоих работодателей (по оснвному месту работы и по совместительству). Так что либо в ТД нужно прописать размер оплты труда именно за отработанное "неполное" время, либо действительно внести исправления в штатное расписание.
Расчетчик Консультант
18 августа 2010 в 14:34
Цитата (эскада):Пособие начислено из расчета полного оклада. Соцстрах пересчитал и возместил работодателю пособие из расчета 0.4 ставки

Не совсем понятно что подразумевается "пособие начислено из расчета полного оклада"?! Пособие начисляется исходя из среднедневного заработка. Среднедневной заработок в большинстве случаев учитывает фактически начисленные суммы.
Если у Вас фактически начисленные суммы были равны полному окладу. Вы имеете полное право выплатить пособие исходя из полного оклада (Вы же страховые взносы считали с полного оклада). При обращении в суд, у ФСС не будет возможности обосновать отказ в возмещении. С каких это пор ФСС наделен полномочиями контролировать соблюдение трудового законодательства (полный день работал совместитель или неполный)?
Вот если Вы работнику оплачивали работу как "пол-оклада" а больничный посчитали как "полный оклад", то тогда конечно же ФСС прав.
Цитата (IvanAudit):в трудовой книжке имется записи обоих работодателей (по оснвному месту работы и по совместительству)

Всегда считал что у работодателей нет обязанности вносить в трудовую запись о работе по совместительству. Если правильно помню, это может быть сделано по желанию работника.
Цитата (IvanAudit):Так что либо в ТД нужно прописать размер оплты труда именно за отработанное "неполное" время, либо действительно внести исправления в штатное расписание.
С этим полностью согласен. Надо отталкиваться от того как Вы оформляли этого работника.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами