С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Anna_Z

Минимальный налог и авансовые платежи

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деятельность ООО (УСН 15%) началась в июне месяце. По предварительным расчетам получается, что по итогам 9 мес. и года будем платить минимальный налог 1%. Как в этом случае платить авансовые платежи? Каждый квартал рассчитывать базу и платить 1% с полученного дохода?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
19 августа 2010 в 15:45
Фирмы, находящиеся на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», не вправе по окончании налогового периода внести в бюджет сумму налога меньше определенного размера. В течении года вы расчитываете единый налог и если согласно пункту 6 статьи 346.18 Налогового кодекса, по итогам года сумма исчисленного по общим правилам единого налога меньше предусмотренного минимального налога, перечислить в казну необходимо именно последний. При этом сам минимальный налог тоже величина нефиксированная, он равен 1 проценту от налоговой базы, представляющей собой доходы «упрощенца», определяемые в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса.
С 2008 году нет никаких препятствий для проведения налоговиками зачета авансовых платежей по единому налогу в счет уплаты минимального налога. Обязанность по его перечислению в бюджет должна быть исполнена не позднее 31 марта.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
19 августа 2010 в 15:51
Подробно на моменте уплаты авансовых платежей останавливался А. Погребс: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=939 Обязательно прочтите!
Александр Погребс Главный консультант
19 августа 2010 в 16:09
Цитата (Anna_Z):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деятельность ООО (УСН 15%) началась в июне месяце. По предварительным расчетам получается, что по итогам 9 мес. и года будем платить минимальный налог 1%. Как в этом случае платить авансовые платежи? Каждый квартал рассчитывать базу и платить 1% с полученного дохода?


Минимальный налог уплачивается только по итогам года.
В течение года уплачиваются авансовые платежи.
А вас будет только один авансовый платеж - за 9 месяцев.
Его считаете от фактически полученной "прибыли", т.е. "доходов минус расходы". Сколько бы не получилось - столько и авансовый платеж. Если расходы больше доходов, то и авансового платежа не будет совсем.
А вот с минимальным налогом будете сравнивать по результатам года.

Успехов
19 августа 2010 в 16:39
Все поняла, спасибо!!!
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет