Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Натали бух

Учет расходов на парковку

Можно ли принимать на затраты "Квитанцию за парковку автомобиля" без чека (за автостоянку)
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 августа 2010 в 11:35
Если это связано со служебной поездкой и квитанция имеет все признаки БСО, то наверное можно принять по авансовому отчету.
Если же это постоянная стоянка для служебного автомобиля, то лучше заключить договор и соответствующим образом оформлять ежемесячно услуги по нему.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
20 августа 2010 в 11:51
Цитата (Al-ra5):Если это связано со служебной поездкой и квитанция имеет все признаки БСО, то наверное можно принять по авансовому отчету.
Если же это постоянная стоянка для служебного автомобиля, то лучше заключить договор и соответствующим образом оформлять ежемесячно услуги по нему.


Верно, БСО применяется при оказании услуг населению. Если организация постоянно пользуется этой стоянкой, то БСО не подойдет.
TAH 10 388  баллов, г. Екатеринбург
20 августа 2010 в 12:08
Натали бух, можно у вас уточнить некоторые моменты. Квитанцию о парковке вы получили от сотрудника в рамках авансового отчета? Если так, то затраты уже понесены. Вопрос принятия их и включения в расходы решаем после утверждения авансового отчета уполномоченным на то лицом. Если ав.отчет утвержден в полной сумме и парковка автомобиля была "в производственных целях", то в бухгалтерском учете отражаем произведенный расход. В целях исчисления налога прибыль "пристальнее" рассмотрим квитанцию. Если считаем, что сей документ оформлен не должным образом, предлагаю не учитывать этот расход при исчислении налога на прибыль. Если ваша организация не МП, то применяете ПБУ 18/02.
Натали бух (автор вопроса) 50  баллов, г. Челябинск
20 августа 2010 в 12:15
Машина арендованна у сотрудника для раб. целей, и закрепленна за ним, естемтвенно гаража у нас нет вот и ставит машину на стоянке. и отчитвывается по авасовому...
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
20 августа 2010 в 12:56
Учесть расходы на парковку служебного транспорта можно. По сути такие расходы призваны обеспечить сохранность автотранспорта, следовательно, вы вправе учесть их в составе затрат на содержание служебных машин. Документально подтвердить факт оказания вашей компании услуг по хранению машин на платной стоянке может, например, договор на аренду машиноместа, а также акты оказанных услуг, платежные поручения. А чтобы подтвердить, что места для стоянки используются не для личных автомобилей сотрудников, а для транспорта, который нужен в производственной деятельности, понадобятся приказ руководителя и путевые листы (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.12.05 № А56-5298/2005)