Добрые люди, помогите, пожалуйста, вот в чём разобраться. Я читала, что для ИП, находящихся на УСН, действует "Порядок ведения кассовых операций в РФ", по которому ИП необходимо:
1) хранить свободные денежные средства в учреждениях банков;
2) иметь собственную кассу и вести кассовую книгу установленной формы;
3) хранить наличные деньги в собственной кассе только в пределах лимитов, установленных банком;
4) оформлять выдачу наличных денег из кассы и получение их в кассу расходными и приходными кассовыми ордерами или иными документами, составленными надлежащим образом, соблюдать установленные требования по документообороту;
5) соблюдать установленные требования по техническому и конструктивному обустройству касс.
Насколько я понимаю, если деятельность попадает под ЕНВД, а ИП приобретает ЧПМ, то предприниматель не обязан следовать выше перечисленным правилам. По ЕНВД для розничной торговли размер прибыли никакого значения не имеет: налог зависит от размеров арендуемой площади (если она ниже 150 кв.метров). И я так понимаю ситуацию, что вести в данном случае кассовую книгу и книгу кассира-оператора ЧПМ - это личное дело ИП. Соответственно, если безналичный расчёт не производится, то можно не открывать расчётный счёт в банке. Просто поквартально платить налог и всякие отчисления в пенсионный и т.п. И всё... Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю нынешнюю ситуацию и какие нормативные документы можно почитать об этом.
Заранее спасибо за ответы!!!