Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Glavbuh Alenka

Компенсация за неоплаченный отпуск при трудовом договоре на время выполнения работы.

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста ,как Вы считаете, нужно ли выплачивать компенсацию за неоплачиваемый отпуск, и еще какие либо доплаты и компенсации при прекращениии трудового договора , заключенного на определенное время, например взяли работника на 1 месяц по совместительству и 2 месяца по совмесительству на определенное время с 01.08.2010 по 31.08.2010 и 09.2010 и чем отличается увольнение по договору на время выполнения работ и на постоянному договору или нет различий никаких. Должен ли работодатель расписывать в приказе об увольнении по временной работе или по окончанию работ он считается уволенным автоматом? Должен ли работник написать заявление об увольнении ии можно ему сообщить об увольнении по почте письмом с уведомлением ? И если такие формы трудовых договоров при которых работник считается уволенным , если срок трудового договора истек? Как можно так оформить, чтобы потом их не искать для росписи в приказах? Огромное Спасибо за ответ!!Ох!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 402  балла, г. Ивантеевка-2
23 августа 2010 в 14:10
Цитата (Glavbuh Alenka): и чем отличается увольнение по договору на время выполнения работ и на постоянному договору или нет различий никаких.

Существует только 2 вида- срочный и бессрочный.
Отдельно выделяется сроком до 2 месяцев, где отпуск 2 дня/отработанный месяц.

А вопросов непонятно сколько. Уточните пожалуйста.
23 августа 2010 в 14:10
Вы предлагаете половину ТК Вам здесь процитировать?
Давайте-ка по одному вопросу в разных темах, как то правилами форума предусмотрено!
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
23 августа 2010 в 14:23
Цитата (Glavbuh Alenka): Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста ,как Вы считаете, нужно ли выплачивать компенсацию за неоплачиваемый отпуск, и еще какие либо доплаты и компенсации при прекращениии трудового договора , заключенного на определенное время, например взяли работника на 1 месяц по совместительству и 2 месяца по совмесительству на определенное время с 01.08.2010 по 31.08.2010 и 09.2010 и чем отличается увольнение по договору на время выполнения работ и на постоянному договору или нет различий никаких. Должен ли работодатель расписывать в приказе об увольнении по временной работе или по окончанию работ он считается уволенным автоматом? Должен ли работник написать заявление об увольнении ии можно ему сообщить об увольнении по почте письмом с уведомлением ? И если такие формы трудовых договоров при которых работник считается уволенным , если срок трудового договора истек? Как можно так оформить, чтобы потом их не искать для росписи в приказах? Огромное Спасибо за ответ!!Ох!


Вероятно, это описка, имелась в виду компенсация за неиспользованный отпуск? Смотрим ТК РФ:


Глава 45. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ
Статья 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.


Статья 292. Расторжение трудового договора



Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором.

По срокам:


Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
То есть обязанность об уведомлении возложена на работодателя. Далее должен быть приказ. Если эта процедура не проделана, то применяется норма ст 58:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.


В общем виде так. А по существу вопроса: он очень общий, нет возможности цитировать весь ТК. Вы же не 1 день на форуме, знаете его првила... Почитайте ТК по срочному договору, там все понятно, если вопросы останутся - будем обсуждать. И правило 1 вопрос в 1 теме все еще актуально.
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
23 августа 2010 в 14:24
Трудовой Кодекс принципиально не хотите читать?