Садовикова

Прочие доходы

Компания хзанимается оптовой торговлей. В целях рекламы мы сняли видеоролик, который будет транслировать сетевой магазин-наш покупатель. Этот видеоролик наш покупатель попросил записать на DVD диски и продавать ему. Т.е. наш программист будет записывать этот ролик на диски и мы будем продавать. Затраты - только покупка дисков. Возможно ли этот доход учесть как прочие доходы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
25 августа 2010 в 09:20
Нужно учесть как прочие доходы.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
25 августа 2010 в 09:40
Цитата (Садовикова):Компания хзанимается оптовой торговлей. В целях рекламы мы сняли видеоролик, который будет транслировать сетевой магазин-наш покупатель. Этот видеоролик наш покупатель попросил записать на DVD диски и продавать ему. Т.е. наш программист будет записывать этот ролик на диски и мы будем продавать. Затраты - только покупка дисков. Возможно ли этот доход учесть как прочие доходы?

Конечно можно а почему нет. Это и есть ваши прочие доходы
Наталья энд К 1 326 баллов, г. Красноярск
25 августа 2010 в 10:09
Цитата:Компания хзанимается оптовой торговлей. В целях рекламы мы сняли видеоролик, который будет транслировать сетевой магазин-наш покупатель. Этот видеоролик наш покупатель попросил записать на DVD диски и продавать ему. Т.е. наш программист будет записывать этот ролик на диски и мы будем продавать. Затраты - только покупка дисков. Возможно ли этот доход учесть как прочие доходы?


Цитата:Конечно можно а почему нет. Это и есть ваши прочие доходы

Это и будут вашими прочими доходами, а в расходы поставите затраты на изготовления видеоролика!!!
TAH 10 388 баллов, г. Екатеринбург
25 августа 2010 в 10:37
Тоже согласна, что это прочий доход.Только есть какие-то смутные сомнения. Есть право у организации снимать такой ролик и продавать его? Может, я слишком заморачиваюсь. Но, не подлежит ли такой "товар" сертификации или "закреплению прав" на него?
Может проще или правильней оплачивать услуги тому, кто "показывает" (размещает) этот видеоролик?
Либо я вообще "не в ту степь" начала думать? 😗 Поправьте меня, пожалуйста.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Садовикова (автор вопроса) 54 балла, г. Москва
25 августа 2010 в 16:44
Цитата (TAH):Тоже согласна, что это прочий доход.Только есть какие-то смутные сомнения. Есть право у организации снимать такой ролик и продавать его? Может, я слишком заморачиваюсь. Но, не подлежит ли такой "товар" сертификации или "закреплению прав" на него?
Может проще или правильней оплачивать услуги тому, кто "показывает" (размещает) этот видеоролик?
Либо я вообще "не в ту степь" начала думать? 😗 Поправьте меня, пожалуйста.

И у меня тоже есть какие то сомнения на счет этого
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
25 августа 2010 в 17:11
А кто снимал этот видеоролик? Кто его разрабатывал? Какие права у Вас на этот ролик? Если Вы заказывали этот ролик у сторонней организации, и по договору на производство ролика Вам переданы все права на него, то Вы можете распоряжаться им на свое усмотрение.
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
25 августа 2010 в 17:31
Во-первых рекламный видеоклип - это результат интеллектуальной деятельности (Закон "Об авторском праве"). Как я понимаю, рекламный ролик, это детище ваших собственных мук творчества и снимали вы его персонально для вышеобозначенного покупателя? Тогда, приобретая ваш видеоролик, покупатель приобретает у вас не просто материальный носитель (диск с аудиовизуальным произведением) и не комплекс услуг по созданию этого произведения, а исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности.
Да, в договоре лучше прописть срок полезного использования видиоролика, иначе, по умолчанию, он равен, где-то 50 годам!
Если вы предполагаете срок полезного использования более 12 месяцев, то вы создали НМА, соответственно и продадите тоже его.
Если срок полезного использования менее года, тогда затраты на создание ролика будут списаны как прочие, а его реализация как прочие доходы.
Рассчитывайте зарплату командированного работника в веб‑сервисе