Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ludm

Расчет среднего заработка для службы занятости

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие суммы входят в расчет среднего заработка (для предоставления в службу занятости) - с учетом НДФЛ (и других вычетов) или без. И еще: включается ли сумма отпускных в расчет? Работник перед увольнением был в отпуске, поэтому из трех расчетных месяцев - два с зарплатой, третий с отпускными и зарплатой (4 дня). Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
25 августа 2010 в 16:29
Цитата (ludm):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие суммы входят в расчет среднего заработка (для предоставления в службу занятости) - с учетом НДФЛ (и других вычетов) или без. И еще: включается ли сумма отпускных в расчет? Работник перед увольнением был в отпуске, поэтому из трех расчетных месяцев - два с зарплатой, третий с отпускными и зарплатой (4 дня). Заранее спасибо.


Входит все: и больничные, и отпускные.
Расчетчик Консультант
25 августа 2010 в 16:38
Цитата (Кручинина Наталья):Входит все: и больничные, и отпускные.

По-моему нет.
Министерство труда и социального развития РФ Постановление от 12 августа 2003 г. N 62. п.4:
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Ну, т.е. по данному вопросу все аналогично постановлению 922.
25 августа 2010 в 16:44
И я не согласна:
ПП от 12.08.2003 № 62 "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице"
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
7. Для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).
Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.
При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.



Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
26 августа 2010 в 08:45