Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Яна jana

Заполнение счета-фактуры

Подскажите, плиз.Ох! фирма изменила юр. адрес, а в счет-фактурах контрагенты указывают наш старый адрес.Считаются ли эти счет-фактуры не действительными?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2010 в 13:15
У вас могут возникнуть проблемы с ИФНС, если вы по таким счетам-фактурам поставите налог к вычету. Лучше попросить контрагентов переделать первичные документы и счета-фактуры. И уведомлять контрагентов об изменении ваших реквизитов
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
26 августа 2010 в 13:27
Цитата (Яна jana):Подскажите, плиз.Ох! фирма изменила юр. адрес, а в счет-фактурах контрагенты указывают наш старый адрес.Считаются ли эти счет-фактуры не действительными?


Такие с-ф надо переделать, т.к. проблем не избежать. Если только надеяться, что авось пронесет.

Где-то была информация, что вычет правомерен, если возможно "идентифицировать" организацию (не помню где и точных формулировок не приведу - поищите в поисковике).
Яна jana (автор вопроса) 0  баллов, г. Уфа
26 августа 2010 в 13:28
Сейчас то уже оповестила. Дело в том, что только устроилась, а таких счет-фактур, как сунулась ни одна и не две и даже не 10. Думаю как поступить в такой ситуации, все теперь переделывать или обойдется?
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
26 августа 2010 в 13:32
С даты смены адреса лучше переделать. Попросите своих контрагентов, для них это не сложно. Ну поплюются. Сильно не заплюют.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2010 в 13:32
Кто же вам сейчас прогарантирует, что обойдется? Меняйте,хотя бы на крупные суммы. А лучше, конечно, все. У меня был случай - поставщик постоянный, от него было много счетов-фактур с ошибками. Я сама все счета-фактуры их переделала, отправила им по эл.почте, потом заказала экспресс-почту, чтобы у них подписанные документы забрали и мне доставили. Конечно, все предварительно согласовала с их бухгалтерией
бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
26 августа 2010 в 13:38
Цитата (Lucky):Кто же вам сейчас прогарантирует, что обойдется? Меняйте,хотя бы на крупные суммы. А лучше, конечно, все. У меня был случай - поставщик постоянный, от него было много счетов-фактур с ошибками. Я сама все счета-фактуры их переделала, отправила им по эл.почте, потом заказала экспресс-почту, чтобы у них подписанные документы забрали и мне доставили. Конечно, все предварительно согласовала с их бухгалтерией


Сколько таким образом документов переделано, не пересчитать.
Действительно, это только в ваших интересах!
Яна jana (автор вопроса) 0  баллов, г. Уфа
26 августа 2010 в 13:39
Спасибки.