First-rite

Будет ли проверка?

В последнее время как то подозрительно оживилась инспекция. Недели не проходит что бы какой нибудь запрос не прислали. Причём зачастую повторяют запросы которые уже делали при камеральных проверках ранее. Буквально каждую цифру в декларациях за последние два года просят расшифровать. И по зарплате тоже, всю систему оплаты труда им расписывали. Поставщиками и покупатеолями интересуются. Вот я и подумала не грядёт ли выездная проверка? А может только решается вопрос о включении нас в график выездных проверок?
Коллеги, недавно прошедшие "налоговое нашествие", расскажите что предшествовало проверке у вас. Были ли какие-то намёки, на то что скоро выездная проверка? Практикуется ли сейчас в налоговой неофициальное предупреждение о выезде?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417 баллов
27 августа 2010 в 04:42
У нас выездные проверки четко раз в 3 года, один раз не дождались третьего года, пришли проверять через 2, но этому предшествовало крупное возмещение НДС. Но честно говоря это было неожиданно, я думала что дождутся все-таки конца еще одного года.
Опасаетесь блокировки счета?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Татьяна Королева 25 231 балл, г. Пенза
27 августа 2010 в 11:09
Может быть саму налоговую проверяет вышестоящая налоговая, а ту в свою очередь проверяют из Москвы. У нас это было раньше постоянно. Нас трясли как сито с мукой. Они у себя подкладывают бумажки, которых им не хватает (с Вашей помощью).
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
27 августа 2010 в 14:48
К нам налоговая всегда неожиданно является.
hel-ga 1 090 баллов
27 августа 2010 в 15:06
А у нас сначала взяли данные банка и у всех поставщиков запросили документы. Мне все бухгалтера звонили и спрашивали "у вас выездная?", а когда все доки им пришли, они и нам "письмо счастья" вручили о начале выездной проверки.
Ефимов Павел 109 320 баллов, г. Ивантеевка-2
27 августа 2010 в 15:39
Кстати, какая вероятность словить внеплановую выездную?
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
27 августа 2010 в 15:45
Нам звонили дня за три и предупреждали, что назначена выездная проверка и согласовывали день и время прихода. Помню, я им сказала, чтоб в пятницу не приходили, а пришли в понедельник
YNIVERSAL 23 504 балла, г. Арзамас
27 августа 2010 в 16:18
Цитата (Lucky):Нам звонили дня за три и предупреждали, что назначена выездная проверка и согласовывали день и время прихода. Помню, я им сказала, чтоб в пятницу не приходили, а пришли в понедельник

У нас точно так же пришла выездная. Сначала согласовали по телефону (можно сказать поставили в известность и предупредили, чтоб руководитель был на месте) дату начала проверки, а потом пришли лично.
Но в Вашем случае скорее всего проверка сверху идет в самой налоговой. Спросите у знакомых бухгалтеров в Вашем районе: их также трясут как и Вас.
Natycuk 20 417 баллов
27 августа 2010 в 18:02
Цитата (Ефимов Павел):Кстати, какая вероятность словить внеплановую выездную?

Для этого нужно каждый отчет сдавать как попало (с ошибками), по 100 раз уточнять, особенно им нравится когда выручка по Форме №2 не бьется с базой по НДС и налогу на прибыль! А еще лучше заявить баснословный НДС к вычету и показать убытки!
evgusechka 548 баллов, г. Полтавская
2 сентября 2010 в 14:19
Вы, наверное, знаете, но все же скажу на всякий случай - на сайте ген. прокуратуры есть сервис, где можно узнать, ужидает ли вас плановая проверка. Не знаю, правда, отражаются ли там планируемые проверки ФНС, но вот других органов (по тому же труду) - есть.
Обучение для лиц старше 50‑ти лет, живущих или работающих в Москве
NadezhdaIv 297 баллов
3 сентября 2010 в 05:52
Скорее всего, по результатам камеральной налоговой проверки у вас выявлены недобросовестные контрагенты, так называемые "фирмы-однодневки". В настоящее время это одна из основных причин доначислений налоговым органом. Проанализируйте требования о представлении документов. Как правило, после основного требования налоговые органы истребуют документы по тем контрагентам, которые включены в списки недобросовестных. Поэтому проведите внутреннюю проверку по контрагентам. Возможно, причина "налогового нашествия" заключается в этом.