Сегодня утром я стал ИП (ЕНВД), после обеда провел собеседование с кандидатами на трудоустройство и завтра заключу трудовые договоры, согласно штатному расписанию приму на работу 4-х сотрудников. Среди этих сотрудников есть одна беременная сотрудница. Срок ее беременности я точно не знаю, но, думаю, ей через месяц-полтора уходить в декретный отпуск. Если она принесет мне б/листок и я проведу расчет пособия ПБиР на основании ее зарплаты за отработанные у меня дни и обращусь в ФСС за возмещением, может ли ФСС отказать мне? Учитывая, что я открылся недавно и принял к себе на работу сотрудницу перед декретом.
Что касается ее приема, здесь закон на моей стороне - я не мог отказать ей в приеме на работу согласно ТК РФ.
А что касается срока существования моего ИП, ведь ФСС может посчитать мое открытие намеренным. И не дай бог, какие препятствия у меня могут в дальнейшем из-за этого возникать в моей деятельности.
Очень жду ответа. Спасибо за ответ.
Что касается ее приема, здесь закон на моей стороне - я не мог отказать ей в приеме на работу согласно ТК РФ.
А что касается срока существования моего ИП, ведь ФСС может посчитать мое открытие намеренным. И не дай бог, какие препятствия у меня могут в дальнейшем из-за этого возникать в моей деятельности.
Очень жду ответа. Спасибо за ответ.