Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Люсия

Исправления в учете по итогам проверки по НДС

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
подали налоговую декларацию по ндс с суммой к возмещению, прошли проверку, получили 2 решения, одно - о частичном возмещении, второе - о частичном отказе в возмещении, мы не стали спорить по поводу частичного отказа и согласились с итогами проверки. ВОПРОС: нужно ли подавать уточненную НД по итогам проверки, вносить исправления в книгу покупок (т.е. по стандартным правилам внесения изменений в книгу покупок с доп.листами) или просто сделать исправительные, сторнировочные записи датой вынесения решений? в каком документе описывается порядок действий?
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 августа 2010 в 19:40
Посмотрите вот здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=7205
И вообще рекомендую почаще пользоваться кнопкой Поиск. Вечером и в выходные дни на форуме народу не много - ответа ждать можно долго; проще помочь себе самому.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Люсия (автор вопроса) 5  баллов, г. Москва
1 декабря 2010 в 11:47
Спасибо за ответ, согласна со ссылкой, по итогам камеральной проверки так и сделала, но у меня возникла уточненка после проверки и налоговая настаивает на том, чтобы результаты проверки были учтены и в книге покупок и в уточненной декларации.... если не исправлять книгу покупок, а только декларацию подать с учетом отказа в вычетах по итогам проверки, то сумма вычетов в декларации и книге покупок будут не совпадать и при новой камеральной проверкеу ФНС возникнут вопросы....