Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
GNadezda

Расчет среднего заработка

Здраствуйтея! Хочу попоросить Вас помочь мне в моей жизненной ситуации. С 1994 года я нахожусь на госслужбе, в должности начальника отдела. В марте 2009 года я родила третьего ребенка и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но в ноябре 2009 года руководство попросило выйти на работу на неполный рабочий день. Проработала в режиме неполного рабочего дня до мая 2010 года и ушла в трудовой отпуск. По возвращению из отпуска узнала, что в организации начальсь оргштатные мероприятия и моя должность подпадает под сокращение, отдел будет переименован в отделение. Написала снова заявление на отпуск до 3-х лет (чтобы было время подумать). В октябре 2010 года ребену исполнится 1,5 года, пособие будет в размере 50 рублей и надо решать то ли соглашаться на должность начальника отделения, то ли искать новую работу. Как Вы считаете когда лучше выйти на работу чтобы сохранить выходное пособие по Закону о госслужбе в случае если придеться увольняться со службы, и,как повлияет на пособие неполный рабочий день и отпуск по уходу за ребенком? Заранее благодарна за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
31 августа 2010 в 11:59
Цитата (GNadezda):Здраствуйтея! Хочу попоросить Вас помочь мне в моей жизненной ситуации. С 1994 года я нахожусь на госслужбе, в должности начальника отдела. В марте 2009 года я родила третьего ребенка и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но в ноябре 2009 года руководство попросило выйти на работу на неполный рабочий день. Проработала в режиме неполного рабочего дня до мая 2010 года и ушла в трудовой отпуск. По возвращению из отпуска узнала, что в организации начальсь оргштатные мероприятия и моя должность подпадает под сокращение, отдел будет переименован в отделение. Написала снова заявление на отпуск до 3-х лет (чтобы было время подумать). В октябре 2010 года ребену исполнится 1,5 года, пособие будет в размере 50 рублей и надо решать то ли соглашаться на должность начальника отделения, то ли искать новую работу. Как Вы считаете когда лучше выйти на работу чтобы сохранить выходное пособие по Закону о госслужбе в случае если придеться увольняться со службы, и,как повлияет на пособие неполный рабочий день и отпуск по уходу за ребенком? Заранее благодарна за ответ.


Можете уволиться сейчас или по окончании отпуска по уходу за ребенком, на размер компенсации при увольнении это не повлияет. Средний заработок для расчета компенсации будет рассчитываться от вашей тарифной ставки с учетом отработанного времени.
Расчетчик Консультант
31 августа 2010 в 13:15
Цитата (Кручинина Наталья):Средний заработок для расчета компенсации будет рассчитываться от вашей тарифной ставки

У госслужащих это называется обычно "денежное содержание".
Цитата (GNadezda):Как Вы считаете когда лучше выйти на работу чтобы сохранить выходное пособие по Закону о госслужбе

Речь идет об этом законе: "О Государственной гражданской службе Российской Федерации" N 79-ФЗ?
В этом законе есть такой пункт:
9. При увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.

Расшифровка понятия "месячного денежного содержания" есть в Постановлении Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. N 562
"Об утверждении правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих".
В частности:
8. В случаях, предусмотренных подпунктами "д" ("д" это и есть увольнение при реорганизации) и "з" пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере соответственно месячного денежного содержания за 4 месяца и месячного денежного содержания за 1 месяц.
Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров единого денежного вознаграждения или оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 2 настоящих Правил, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами "д" - "ж" пункта 2 настоящих Правил дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.
В случае если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.




2 сентября 2010 в 10:23
Необходимо ли отрабатывать какое-то время? И я еще не получала уведомление о сокращении, как быть с 2-х месячным сроком с момента получения уведомления?,
Расчетчик Консультант
3 сентября 2010 в 10:41
Цитата (GNadezda):Необходимо ли отрабатывать какое-то время?

Для чего? Для того, чтобы иметь право быть сокращенной? Думаю
У госслужащих в данной ситуации не ведется расчет среднего, расчет делается из денежного содержания (т.е. из того, что работник получает как если бы он работал).
Цитата (GNadezda): И я еще не получала уведомление о сокращении, как быть с 2-х месячным сроком с момента получения уведомления?

Все в том же законе (статья 31) написано (обратите внимание на п.8):
5. При сокращении в государственном органе должностей гражданской службы представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим.

6. В течение срока, указанного в части 5 настоящей статьи, в государственном органе может проводиться внеочередная аттестация гражданских служащих в соответствии со статьей 48 настоящего Федерального закона. По результатам внеочередной аттестации гражданским служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе.

8. Представитель нанимателя с письменного согласия гражданского служащего вправе расторгнуть с ним служебный контракт без предупреждения об освобождении от замещаемой должности гражданской службы за два месяца.

Ну т.е. либо письменное оповещение и 2 месяца, либо Ваше согласие.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами