Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Костяника

Сбербанк или как пропали 2 млн.

Хочу поделиться, сколько адреналина мы получили вчера в конце рабочего дня. 30.08 вечером приехали инкассаторы мы сдали 2,2млн.рублей. Вчера я спокойно набила все платежи. Время 5 часов вечера звонят наши поставщики и говорят "ваших обещенных денег нет" Мы находимся в Нижневартовск, а счет у нас открыт в Тюмени (по месту нахождения головного предприятия). Я звоню в банк в Тюмень. Мне наш бухгалтер на группе говорит - ваших денег нет, инкассация не поступала. Мы обзваниваем кого только можно. В нижневартовске говорят не переживайте, деньги ваши приняли, все хорошо, только у нас программа "зависла", мы не можем вам зачислить их на счет. Тюмень говорит - ваших денег нет, не знаем каким инкассаторам вы их сдавали. У меня кассир сидит рыдает. Причем, что меня больше всего вывело из себя - то что один банк между своими отделениями не может договориться, как-будто на разных планетах!.В итоге в 18-30 звоню в Тюмень - деньги поступили на счет, платежи провели. А получается, мы поставщика подвели, который ОООЧЕНЬ ждал наших денег.
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
1 сентября 2010 в 08:04
Сочувствую Вам очень - такая нервная встряска!
Про Сбербанк можно много интересного рассказать. Н-р, у них есть приказ, чтобы на ночь не оставлять необеспеченные поручения (это если на счете пока не хватает денег). Потом такое наблюдение, если забываешь, что инкассово снимаются ежемесячные платежи банку за Банк-Клиент и обслуживание счета, и пару тысяч на все поручения не хватает, то оставят непроведенным самое большое. Программно что ли считают: сумма больше, чем на счете - самую крупную платежку в сторону.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
1 сентября 2010 в 08:30
Да, Сбер тот еще банк. Я когда то работала в организации, которая построила и продавала квартиры в элитных домах. Выручка, в большинстве случаев, наличная. Чемодан такой метр на метр был в роли кошелька. Если покупатель приходил поздно, приходилось возить деньги в банк в вечернюю кассу. Поехал один раз водитель с несколькими миллионами в банк, а его охранник не пустил в банк. И водитель с этими миллионами сначала на крыльце банка стоял, а потом через весь город обратно ехал. Пришлось на следующий день устроить в банке разбор полетов. Извинялись все, по моему, от начальника службы безопасности до руководителя отделения. Пели мне в ухо: ой вы такие -такие наши любимые клиенты...виновные наказаны...ляляля
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС