Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Маришина

Убыточная комиссия.

Добрый день, коллеги! Совсем замучили налоговики вызовами на убыточные комиссии. Уже объяснений написано целые кипы. Все убытки абсолютно обоснованны. Вид деятельности у нас такой. Убытки могут копиться несколько периодов, затем проходит сделка, и всё покрывается и прибыль остаётся. И всё равно они хотят видеть нас лично. Руководитель злится, ездить в налоговую не хочет. Как считаете, можно не ездить? Ответственности, вроде, никакой, кроме испорченных отношений? А стоит ли их портить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 402  балла, г. Ивантеевка-2
1 сентября 2010 в 16:02
Пусть пишут требование.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
1 сентября 2010 в 16:03
Проектировщики?
Портить или нет отношения - решать только вам. если вы уверены в своих цифрах - не ходите постоянно на комиссии. Или сделайте доверенность на глав.буха, чтобы директор сам не ходил
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
ireniren2007 2 207  баллов, г. Москва
1 сентября 2010 в 16:05
Цитата (Ирина Маришина):Добрый день, коллеги! Совсем замучили налоговики вызовами на убыточные комиссии. Уже объяснений написано целые кипы. Все убытки абсолютно обоснованны. Вид деятельности у нас такой. Убытки могут копиться несколько периодов, затем проходит сделка, и всё покрывается и прибыль остаётся. И всё равно они хотят видеть нас лично. Руководитель злится, ездить в налоговую не хочет. Как считаете, можно не ездить? Ответственности, вроде, никакой, кроме испорченных отношений? А стоит ли их портить?


у нас на все комиссии ездит представитель (гл. бух или зам) с доверенностью на представление интересов фирмы на такой то разборке (как указано в требовании) и руководитель счастлив и налоговая не напрягается по поводу его отсутствия ссылаемся на то что много отделений он не сидит в одном месте то там то тут то заграницей отдыхает ....
1 сентября 2010 в 16:17
Вы будете смеяться, но налоговики требуют, чтобы отсутствие руководителя подтверждалось либо приказом на командировку, либо больничным листом. Других причин для отсутствия они не принимают. Я-то, как главбух, готова туда ездить, когда время позволяет. Но что же до маразма-то доходить? А они хотят нас видеть только в паре... Так это я к чему. Ответственности ведь действитель нет, не так ли? Или я ошибаюсь?
ireniren2007 2 207  баллов, г. Москва
1 сентября 2010 в 16:29
ну хотеть то полезно )))))) выписывайте ему командировки что вам жалко что ли ))))
1 сентября 2010 в 16:31
Командировок нет, а вот времени жалко.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
2 сентября 2010 в 07:27
Цитата (Ирина Маришина):Вы будете смеяться, но налоговики требуют, чтобы отсутствие руководителя подтверждалось либо приказом на командировку, либо больничным листом. Других причин для отсутствия они не принимают. Я-то, как главбух, готова туда ездить, когда время позволяет. Но что же до маразма-то доходить? А они хотят нас видеть только в паре... Так это я к чему. Ответственности ведь действитель нет, не так ли? Или я ошибаюсь?


Ответственности за неявку на комиссию нет, а право действовать по доверенности регулируется Гражданским Кодексом и не пристало налоговикам так искажать закон )))
2 сентября 2010 в 09:53
Спасибо, коллеги! Ваши письма - поддержка для души.