Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Eva-buh

Формы оплаты труда

подскажите плиз!!! Мне нужно сделать положение по оплате труда!!!Помогите с формами оплаты труда! часть сотрудников на окладе+%от выручки, часть на окладе + расчет за U вып. работ!
1. Можно все подвести к повременно-премиальной форме оплаты труда???

2. будут ли такие премии включаться в расходы по усн???

3. помимо табеля за фактич. отраб. время, по каким документам начислять %(U) ?

4. еще вопросик, можно часть оклада перенести в премию+%(U), это для того чтобы при нарушении д.о. работников наказывать их таким образом, лишая премии (т.е. части оклада и %(U), это не нарушает законодательства ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 сентября 2010 в 18:48
извиняюсь, я не специально!!!
Александр Анищенко 935  баллов, г. Волгоград
1 сентября 2010 в 19:35
На мой взгляд, подвести все эти варианты расчета заработной платы под определение повременно-премиальной оплаты труда нельзя.
При повременно-премиальной оплате труда предусматривается начисление и выплата премии, определяемой в процентах от должностного оклада (тарифной ставки) на основании разработанного положения о премировании работников, коллективного договора или приказа (распоряжения) руководителя организации.
Как правило, повременная система оплаты труда применяется при оплате труда руководящего персонала организации, работников вспомогательных и обслуживающих производств, а также работников-совместителей.
У Вас же оплата труда в дополнительной к окладу части зависит не от размера оклада, а от процентов от выручки или расценки за выполненную работу.
Строго говоря, никто не запрещает ввести на предприятии повременно-сдельную оплату труда. Варианты начисления оплаты труда зависят от самого предприятия.
Только уж Вам самим придется определиться: проценты и расчет за объем - это часть оплаты труда, или именно премия?
Просто немного странно будет выглядеть премия в виде расценки за объем выполненных работ, согласитесь.
Учитывать оплату труда при УСН Вы, разумеется, можете.
Для расчета повременной части оплаты труда можно использовать табель учета рабочего времени. При сдельной оплате труда предприятия самостоятельно разрабатывают формы первичных документов по учету выработки.

Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами