Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
fleyter

Можно ли продать товар себе «в минус»?

Подскажите пожалуйста, можно ли провести операцию по продаже товара, если закупочная цена больше, чем та, на которую согласен клиент! Нам нужно клиента удержать, можем ли мы так сделать? как это будет выглядеть со стороны правильного ведения бух. учета!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
2 сентября 2010 в 15:53
Вообще по определению предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получение прибыли. И ваши действия в данном случае противоречат этой позиции, что крайне не нравится налоговикам ... с другой стороны если такая продажа разовая, и в общей доли продаж она не сильно скажется на получении прибыли, то действия вполне правомерные.
2 сентября 2010 в 15:57
Цитата (Lenatikh):Вообще по определению предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получение прибыли. И ваши действия в данном случае противоречат этой позиции, что крайне не нравится налоговикам ... с другой стороны если такая продажа разовая, и в общей доли продаж она не сильно скажется на получении прибыли, то действия вполне правомерные.

Дополню только, что в подтверждение обоснованности такой (даже разовой) продажи следует иметь на бумаге некую маркетинговую политику. Забейте это понятие в поисковике на сайте - вопрос несколько раз обсуждался, так что найдете советы, что в ней следует прописать.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
2 сентября 2010 в 15:59
Цитата (fleyter):Подскажите пожалуйста, можно ли провести операцию по продаже товара, если закупочная цена больше, чем та, на которую согласен клиент! Нам нужно клиента удержать, можем ли мы так сделать? как это будет выглядеть со стороны правильного ведения бух. учета!


Конечно, можете, но с определенными налоговыми последствиями. Вам могут доначислить налоги с этой сделки в соответствии со ст. 40 НК
nsn 19 916  баллов, г. Тула
2 сентября 2010 в 16:01
для налоговой потом можно рассказать сказку про реализацию по цене "возможной реализации" типа, за большее не смогли реализовать...
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
2 сентября 2010 в 16:02
Цитата (nsn):для налоговой потом можно рассказать сказку про реализацию по цене "возможной реализации" типа, за большее не смогли реализовать...


можно, если в те же дни не было реализации аналогичной продукции за бОльшие деньги
IgorNevsky Консультант
2 сентября 2010 в 16:09
Цитата (Lucky):
Цитата (nsn):для налоговой потом можно рассказать сказку про реализацию по цене "возможной реализации" типа, за большее не смогли реализовать...

можно, если в те же дни не было реализации аналогичной продукции за бОльшие деньги

В принципе, даже если была, качественная маркетинговая политика с документами, подтверждающими, в соответствии с маркетинговой политикой, причины продажи товара по такой цене вполне может спасти от претензий.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Лесся 131  балл, г. Нижний Тагил
3 сентября 2010 в 12:13
Что включает в себя понятие "маркетинговая политика" применительно к бухгалтерскому и налоговому учету? Необходим какой-то пакет документов?
3 сентября 2010 в 12:22
Цитата (Лесся):Что включает в себя понятие "маркетинговая политика" применительно к бухгалтерскому и налоговому учету?

Да они практически и не связаны никак.
Это что-то вроде учетной политики (но только по внешнему виду - ни в коем случае не по содержанию!), и включает в себя стратегию и тактику маркетинговых действий фирмы на рынке. Составляется обычно руководителем направления продаж.
Для маленькой фирмы возможен микро-вариант маркетинговой политики.
Поищите в интернете - думаю, что найдете (все-таки у нас бухгалтерский форум, и это совсем не наша тема).
ireniren2007 2 207  баллов, г. Москва
3 сентября 2010 в 12:26
ну как вариант можно объяснить что данная продукция с такими характеристиками не пользуется спросом и продать по более высокой цене ее нет возможности ... коммерческие просчеты бывают у всех ... ну тут нужно понимание, что за продукция у меня так было с колготами купили синее и черные по одной цене черные продали с наценкой а синие здорово в убыток их брать никто не хотел (((((
bnw 315  баллов, г. Москва
4 сентября 2010 в 12:53
Добрый день!
Можно предварительно уценить этот товар, а потом уже продать. Акт уценки сделайте заранее, потом положите его к документу реализации. Причина уценки конкретно этих позиций товара может быть любая, начиная от мелкого брака и некондиции товара и заканчивая наличием дефектов или нарушением упаковки (потеря товарного вида) и прочее.
Налоговая опровергнуть такой акт не сможет.
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
4 сентября 2010 в 13:04
Ничего неправильного в этом не вижу. Как сказала Александра: "в подтверждение обоснованности такой (даже разовой) продажи следует иметь на бумаге некую маркетинговую политику". Главное это правильно и грамотно обосновать пред налоговой этот самый "минус"