Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анжела-Б

Премии на испытательном сроке

Скажите, пожалуйста, можно ли не выплачивать премию работнику пока он на испытательном сроке? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 402  балла, г. Ивантеевка-2
3 сентября 2010 в 21:05
Всё согласно трудовому договору. Если иное не указано в трудовом договоре, то отсутствие претензий к работнику- вполне основание выплатить премию.
Eugenie 7 109  баллов, г. Новосибирск
3 сентября 2010 в 22:15
Премию могут начислять как поощрение (достигли определенных показателей - премия начисляется), а могут лишать в качестве взыскания. Это два разных вида премирования. В зависимости от того, какой вид прописан в трудовом договоре работника, так и будете начислять.
Если у вас предусмотрено премирование при достижении каких-то показателей, т., возможно, ваш работник мог их не достичь в течение испытательного срока, и премия ему не выплачивается.
А если в договоре предусмотрен оклад+премия (например, за особые условия работы), то пока на работника не наложено взыскание в виде лишения премии, вы не можете его ее лишить.
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
3 сентября 2010 в 22:31
Цитата (Анжела-Б):Скажите, пожалуйста, можно ли не выплачивать премию работнику пока он на испытательном сроке? Спасибо.

По причине нахождения на испытательном сроке - нельзя. "В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов (в т.ч. положение о премировании)" (ст.70 ТК РФ) - те же права, что и у работников, не находящихся на испытательном сроке.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами