Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Арина B

Расчет среднего заработка

Здравствуйте! У нас уволилась сотрудница и принесла с отдела занятости справку о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице. У меня вопрос: в расчетный период вошел июль месяц, где ей была оплачена премия за результаты работы за полугодие 2009 года (с июля по декабрь). Данную сумму 6000 я в начисленном месяце июле не учитываю. Она уволилась 1 сентября. Т.е. расчетным является период с сентября 2009 по июль 2010. На какие месяца и в каком размере мне распределить эту сумму премии?
ОтветитьНовый вопрос. . .
5 сентября 2010 в 11:00
Порядок учета премий при определении среднего заработка определен п. 15 Положения "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" N 922 от 24 декабря 2007 г.
Согласно п. 15 Положения при определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
- ПРЕМИИ и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода (например, если продолжительность расчетного периода 12 календарных месяцев, то премии по итогам работы за год учитываются в размере фактически начисленных сумм. Если же в соответствии с частью шестой ст.139 ТК РФ в коллективном договоре, локальном нормативном акте организации установлен расчетный период равный, скажем, 3 месяцам, то при расчете должна учитываться только четверть (3/12) годовой премии);
- вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, НАЧИСЛЕННЫЕ ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ СОБЫТИЮ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД, - НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ НАЧИСЛЕНИЯ вознаграждения.

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм.

Таким образом, премии по итогам работы за год при исчислении пособий по временной нетрудоспособности учитываются в размере фактически начисленных сумм, если они начислены в одном из месяцев расчетного периода, независимо от времени, фактически отработанного работником в этом периоде.
При расчете же среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска такие премии учитывается только тогда, когда они начислены за предшествующий событию календарный год. При этом НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ входит ли в расчетный период тот месяц, в котором фактически начислена годовая премия или нет. Кроме того, размер учитываемой премии зависит от продолжительности расчетного периода и фактически отработанного работником в этом периоде времени.

Необходимо отметить, что и в том и в другом случае премии и вознаграждения учитываются только тогда, когда они предусмотрены системой оплаты труда.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Котыло Игорь
ЛюдмилаП 23 732  балла
7 сентября 2010 в 12:45
Цитата (Арина B): Она уволилась 1 сентября. Т.е. расчетным является период с сентября 2009 по июль 2010.

Почему с сентября 2009 по июль 2010? Вы же пишете:
Цитата (Арина B):принесла с отдела занятости справку о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице.

При заполнении таких справок нужно руководствоваться постановлением МинТруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62, там сказано:
3. Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.
т.е. среднюю заработную плату для службы занятости считайте из данных РП июнь 2010 - август 2010.
Цитата (Арина B): На какие месяца и в каком размере мне распределить эту сумму премии?

Июльскую 2010 г. премию учитываете согласно п.9 этого постановления:

9. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:

премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;

Т.е. из 6000, начисленных за 6 месяцев 2009 г. нужно в РП учесть 3000 (по 1000 в июне, июле и августе).

И еще обратите внимание на особенность исчисления среднемесячного заработка для службы занятости:

7. Для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).
Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.


Т.е. среднедневной заработок нужно умножать на среднее число рабочих дней по графику работника за последние 3 месяца, независимо от того полностью или нет отработан этот график.
7 сентября 2010 в 12:52
Я вот еще никак не пойму: если работница уволилась и у нее на руках есть справка (а, полагаю, Вы ее и должны были оформить; и не очень понятно, зачем она ее Вам снова принесла), то что Вы сейчас-то рассчитываете?
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
ЛюдмилаП 23 732  балла
7 сентября 2010 в 13:48
Цитата (Al-ra5):Я вот еще никак не пойму: если работница уволилась и у нее на руках есть справка (а, полагаю, Вы ее и должны были оформить; и не очень понятно, зачем она ее Вам снова принесла), то что Вы сейчас-то рассчитываете?

При увольнении такую справку автоматически не дают, не факт что работник пойдет на биржу труда. А когда пойдет, то чаще всего в службах занятости дают чистый бланк такой справки для заполнения в бухгалтерии. Явно автор это имела в виду.