ИринаБ

Как отразить выдачу из кассы сумм?

Подскажите, ОЧЕНЬ надо найти выход из ситуации, как отразить списание и затем возрат денежных средств, какие счета использовать. Организация ООО на УСНО (доходы), общепит. Осуществляя безналичный расчет с покупателями (физическими лицами) использует терминал. Руководителю захотелось предоставлять так же услугу для покупателей по обналичиванию денежных средств - выдается наличка из кассы ( в зет отчете это не отражается), а по терминалу проходит операция на выданную сумму, которая потом возвращается на р/сч банком. Такие операции проходят не часто, но все же бывают. Так как же мне отразить выбытие по кассе сумм? Я же не буду бегать за покупателями с расходником, да и оснований нет на выдачу, а проводить как выдачу работнику к примеру используя сч. 73, а потом и приход по банку на тот же счет, НО чек по терминалу подписан клиентом, а не нашим работником, так как же быть? Может есть еще варианты? 🤦‍♀️
ОтветитьНовый вопрос. . .
bnw 315 баллов, г. Москва
7 сентября 2010 в 09:53
Добрый день!
Единственный вариант - это выписывать собственный простой вексель и его продавать. Принцип следующий:
1. Выписали вексель и продали его (оплата поступила через терминал).
2. Выдали деньги из кассы тому лицу, кто предъявил этот вексель к оплате.
Руководствоваться в выписке векселя надо положением "О простом и переводном векселе".
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
IgorNevsky Консультант
7 сентября 2010 в 10:14
Цитата (ИринаБ):Руководителю захотелось предоставлять так же услугу для покупателей по обналичиванию денежных средств

Та-а-а-ак...
Это уже попахивает криминалом!
Предлагаю закрывать обсуждение!!!
Fedyashka 9 308 баллов, г. Елец
7 сентября 2010 в 10:23
В данном случае действует поговорка: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Во- первых выдавать наличные деньги стороннему лицу из главной кассы предприятия без оформления РКО или с нарушением требований Порядка ведений кассовых операций не законно.
Во-вторых обналичивая деньги таким образом, вы сделали себе медвежью услугу, т.к. за эквайринг предприятие платит банковскую комиссию из собственного кармана.
Предлагаю выкручиваться директору, который все это и затеял, т.е. внести в кассу недостающую сумму, тогда в следующий раз сначала подумает, почитает НК, а потом уже придумки придумывает.
Т.к. по банку прошла оплата за товар который фактически не продавался, то следует провести инвентаризацию и оприходовать излишки.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой