Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Glavbuh Alenka

Закупка материалов подрядчиком для генподрядчика

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Скажите, пожалуйста, можно ли представителю Подрядчика осуществить закупку стройматериалов у ИП (без кассы-ЕНВД )для Генподрядчика, с тем чтобы Генподрядчик затем учел их расходах по прибыли, достаточно ли накладной и корешка приходника на имя директора Подрядчика или необходимо и нужна ли доверенность от Генподрядчика на представителя Подрядчика для закупки этих материалов у ИП . или ничего больше не нужно, или так вообще нельзя оформить расход для Генподрядчика? Спасибо !Стыдно!
ОтветитьНовый вопрос. . .
МИЮ 266  баллов, г. Орел
7 сентября 2010 в 12:50
Покупка у ИП будет осуществляться за наличный расчет, приходные документы (ТОРГ-12) и приходный кассовый ордер будут выписаны на ЮЛ через доверенное лицо (т.е. директора Подрядчика), значит данное ЮЛ должно оприходать данные МПЗ на счете 41, как товар для пререпродажи. Тем более директор Подрядчика данную покупку делает, наверняка, из подотчетных сумм, так что данными документами и авансовым отчетом Вы должны закрыть счет 71. Что касается передачи данных МПЗ Генподрядчику, то это уже перепродажа вашего товара, или работа на давальческой основе через забалансовые счета.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
7 сентября 2010 в 13:01
Цитата (МИЮ):Покупка у ИП будет осуществляться за наличный расчет, приходные документы (ТОРГ-12) и приходный кассовый ордер будут выписаны на ЮЛ через доверенное лицо (т.е. директора Подрядчика), значит данное ЮЛ должно оприходать данные МПЗ на счете 41, как товар для пререпродажи. Тем более директор Подрядчика данную покупку делает, наверняка, из подотчетных сумм, так что данными документами и авансовым отчетом Вы должны закрыть счет 71. Что касается передачи данных МПЗ Генподрядчику, то это уже перепродажа вашего товара, или работа на давальческой основе через забалансовые счета.


Если ИП сделает реализацию на ЮЛ, то ему для этого надо иметь ККМ. ИП находится на ЕНВД, не имеет ККМ (как я поняла), поэтому продать может только физ.лицу.
Нужна доверенность от Генподрядчика, условия закупки материалов нужно указать в договоре.
7 сентября 2010 в 13:24
Спасибо! а можно так чтобы не ставить на учет у Подрядчика, а сразу как подотчетное лицо от Генподрядчика на прямую(хотя подотчетное лицо может быть только работник Генподр-ка может быть можно привязать к договору подряда или составить договор покупки материалов. с тем что Подрядчик обязуется от своего имени закупить мат-лы для Генподр-ка и отчитаться уже ему, чтобы не проводить через Фирму Подр-ка, как закупка для Генподрядчика? Т.е без перепродажи, так можно? Спасибо за ответ!!!!
7 сентября 2010 в 13:27
То есть ЮЛ не может закупить у ИП за наличный расчет, правильно ли я поняла Вас?
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
7 сентября 2010 в 13:32
Цитата (Glavbuh Alenka): То есть ЮЛ не может закупить у ИП за наличный расчет, правильно ли я поняла Вас?


Может, только ИП для этого должен иметь ККМ и применять ОСНО или УСН.
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
7 сентября 2010 в 13:33
Цитата (Glavbuh Alenka): ...составить договор покупки материалов. с тем что Подрядчик обязуется от своего имени закупить мат-лы для Генподр-ка и отчитаться уже ему...


По-моему, так будет лучше всего. Это получаются давальческие материалы.