Олька1

Как рассчитать лимит кассы для вновь созданной организации?

Добрый день! У нас ООО на ОСНО розница (ККМ) и опт, поступлений денег пока не было, т.е. выручки. организация зарегистрирована в ноябре 2012г, как же рассчитать лимит остатков в кассе?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 598 баллов, г. Пермь
7 февраля 2013 в 12:43
Цитата (Олька1):Добрый день! У нас ООО на ОСНО розница (ККМ) и опт, поступлений денег пока не было, т.е. выручки. организация зарегистрирована в ноябре 2012г, как же рассчитать лимит остатков в кассе?

Доброго дня!
Доброго дня! Для Вас предусмотрен вариант II Положения 373-П:

II. При отсутствии поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем выдач наличных денег (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем выдач наличных денег), за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам.
Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле:

L = R/P * N_n ;
где:
L - лимит остатка наличных денег в рублях;
R - объем выдач наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, за расчетный период в рублях (юридическим лицом, в состав которого входят обособленные подразделения, при определении объема выдач наличных денег учитываются наличные деньги, хранящиеся в этих обособленных подразделениях, за исключением случая, установленного в абзаце втором пункта 1.2 настоящего Положения);
Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем выдач наличных денег в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов выдач наличных денег, а также динамика объемов выдач наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);
N_n - период времени между днями получения по денежному чеку в банке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней.
Ведите кассовую книгу в электронном виде