Knyazhna-Anastasiyaспросила19 февраля 2013 в 09:51
 1 424 просмотра 

Трудоустройство к ИП и декретный отпуск

Здравствуйте! Я ИП. Планирую беременность. И в связи с этим, хочу переделать ИП на мужа и оформится к нему продавцом для получения большей суммы по БиР и ежемесячного пособия. Когда сама работала у ИП, то мне говорили, что после оформления, не раньше чем через полгода можно забеременнеть. Подскажите пожалуйста можно ли сразу после оформления через девять месяцев уйти в декрет или всё таки нужно поработать какое то время?
г. Омск471 481 балл
Добрый день!
Цитата (Knyazhna-Anastasiya):Здравствуйте! Я ИП. Планирую беременность. И в связи с этим, хочу переделать ИП на мужа и оформится к нему продавцом для получения большей суммы по БиР и ежемесячного пособия. Когда сама работала у ИП, то мне говорили, что после оформления, не раньше чем через полгода можно забеременнеть. Подскажите пожалуйста можно ли сразу после оформления через девять месяцев уйти в декрет или всё таки нужно поработать какое то время?

Для расчета пособия по БиР берется заработок за 2 календарных года до года,когда пойдете в отпуск по БиР.При отсутствии заработка расчет производится из МРОТ.Поэтому решать вам.
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Knyazhna-Anastasiya):Здравствуйте! Я ИП. Планирую беременность. И в связи с этим, хочу переделать ИП на мужа и оформится к нему продавцом для получения большей суммы по БиР и ежемесячного пособия. Когда сама работала у ИП, то мне говорили, что после оформления, не раньше чем через полгода можно забеременнеть. Подскажите пожалуйста можно ли сразу после оформления через девять месяцев уйти в декрет или всё таки нужно поработать какое то время?

Добрый день. Забеременеть можно и до устройства на работу. Главное иметь место работы на день ухода в декретный отпуск. Другое дело сколько можно получить. Для того что бы получить хорошие выплаты надо иметь стаж два календарных года. В противном случае ваши пособия будут исчислены из МРОТ
Цитата (Knyazhna-Anastasiya):Я ИП. Планирую беременность. И в связи с этим, хочу переделать ИП на мужа и оформится к нему продавцом для получения большей суммы по БиР и ежемесячного пособия.

Добрый день.

Во-первых, "переделать Ип на мужа" невозможно. ИП — это физическое лицо, наделенное особым правовым статусом. Как вы собираетесь "переделывать" физическое лицо, совершенно неясно. Да и правовой статус у вас "переделать" не получится. Муж может самостоятельно зарегистрироваться в качестве ИП. Только к вашему статусу ИП, к вашему прекращению деятельности в качестве ИП, к вашим долгам и правам требования это не будет иметь ни малейшего отношения.

Во-вторых, на нашем форуме обсуждается, как платить и получать законно установленные пособия.

А вот как нарисовать схему, которая не будет отражать реальной хозяйственной ситуации, а позволит получить с государства или контрагента больше денег, на нашем форуме запрещено. Читайте правила форума.

Тему закрываю.