Z 13спросил10 марта 2013 в 16:43
 2 796 просмотров 

Калькуляция блюд

Добрый вечер! С общепитом связана никогда не была, предлагают вести небольшое кафе. Я почитала, нужна калькуляция блюд. Директор никогда ничего не делал и говорит, что сам будет калькулировать, учиться. Насколько это реально? Или лучше уговорить его взять специального человека. Мне почему-то кажется, что это не так просто, как он думает
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
В ответ напрашивается замусоленная уже фраза: "И медведей на мотоциклах обучают"...
Разумеется, непросто; и, разумеется, каждый даже самый большой специалист когда-то абсолютно ничего не знал в этом вопросе.
Есть литература соответствующая - приобретайте и учитесь вместе. Все получится.
Посмотрите, например, книгу Т. И. Перетятко Основы калькуляции и учета в общественном питании
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Z 13Автор вопроса
0 баллов
cпасибо, это я понимаю, меня вопрос времени интересует. Понятно, что если убиться, все силы вложить и только этим заниматься, то конечно, можно научиться всему. А тут быстро всё надо делать и других забот полно у этого директора
Вы, видимо, не обратили внимания
Цитата (Al-ra5): и учитесь вместе. Все получится.
Никогда не тешу себя мыслью, что мой директор станет чему-то обучаться - обычно стараюсь научиться в первую очередь сама. Иногда - ночами.
Z 13Автор вопроса
0 баллов
по-моему Вы меня не слышите, я не хочу этим заниматься, ночами другому обучаюсь, ещё и в это лезть не хочу, поэтому и спрашиваю, насколько реально в короткое время этому научится
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Особенности каждого человека индивидуальны. И не смейте мне хамить.
Z 13Автор вопроса
0 баллов
даже и не думала хамить, просто спрашиваю одно, а Вы мне про другое, свое пытаетесь навязать
Напрасно Вы не прочли правила форума:
Цитата:12. На форуме и в личной переписке с кем-либо из модераторов запрещено оскорблять модераторов; иронизировать над модераторами; обсуждать действия модераторов и/или вступать с модераторами в спор. Авторам подобных постов или сообщений в личной переписке, а также тем, кто игнорирует замечания модераторов, будет закрыт доступ на форум.

Тему в связи с этим тоже закрываю.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Реклама 16+. Реквизиты