Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Оприходование излишков

Galla65 (автор вопроса) 212 баллов, г. Томск
11 марта 2013 в 08:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации. Мы ООО на ОСНО. При проведении инвентаризации материалов на складе выявились излишки некоторых электронных компонентов. Выяснилось, что некоторые поставщики поставляют товар намеренно в большем количестве. Как бы "на всякий случай", если вдруг попадется брак. Как быть в этой ситуации? Сразу при получении товара надо было составлять акт об оприходовании излишков или это можно сделать по результатам инвентаризации? Или как-то по другому надо оформлять? Спасибо.
Галина Колмакова 179 765 баллов, г. Тюмень
11 марта 2013 в 09:05
Цитата (Galla65):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации. Мы ООО на ОСНО. При проведении инвентаризации материалов на складе выявились излишки некоторых электронных компонентов. Выяснилось, что некоторые поставщики поставляют товар намеренно в большем количестве. Как бы "на всякий случай", если вдруг попадется брак. Как быть в этой ситуации? Сразу при получении товара надо было составлять акт об оприходовании излишков или это можно сделать по результатам инвентаризации? Или как-то по другому надо оформлять? Спасибо.

Добрый день. Я бы лучше приходовала товар сразу при его получении в поставленном количестве. Если приходовать по результатам инвентаризации то надо приходовать по рыночной стоимости а это дополнительный доход и дополнительные налоги
Оленька Юрьевна 89 341 балл, г. Саранск
11 марта 2013 в 09:06
Цитата (Galla65):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации. Мы ООО на ОСНО. При проведении инвентаризации материалов на складе выявились излишки некоторых электронных компонентов. Как быть в этой ситуации? Сразу при получении товара надо было составлять акт об оприходовании излишков или это можно сделать по результатам инвентаризации? Или как-то по другому надо оформлять? Спасибо.


Есстественно, при расхождении в количестве необходимо было составлять Акт. Сейчас по результатам инвентаризации следует излишки оприходовать по рыночной стоимости.

Цитата (Galla65):Выяснилось, что некоторые поставщики поставляют товар намеренно в большем количестве. Как бы "на всякий случай", если вдруг попадется брак.


Эта легенда "не летает". Где вы видели таких поставщиков? Может быть, кладовщики намеренно создавали излишки с целью дальнейшего хищения? Не думали в этом направлении?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Galla65 (автор вопроса) 212 баллов, г. Томск
11 марта 2013 в 10:24
Цитата (Galla65):
Цитата:Выяснилось, что некоторые поставщики поставляют товар намеренно в большем количестве. Как бы "на всякий случай", если вдруг попадется брак.


Эта легенда "не летает". Где вы видели таких поставщиков? Может быть, кладовщики намеренно создавали излишки с целью дальнейшего хищения? Не думали в этом направлении?


Нет, я так не думаю. У нас очень ответственный и проверенный кладовщик. Вина кладовщика в том, что сразу не сообщила в бухгалтерию об этом факте.
Galla65 (автор вопроса) 212 баллов, г. Томск
12 марта 2013 в 07:20
Большое спасибо за советы.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть