Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
юля 15

Счет на оплату контрагенту содержит только наименование и адрес организации

Подскажите пожалуйста, выставляла счет на оплату контрагенту,никаких данных кроме наименовании и адреса его у меня не было! Это является ошибкой???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Мария - начинающий бухгалтер 1 053 балла, г. Москва
11 марта 2013 в 11:42
Цитата (юля 15):Подскажите пожалуйста, выставляла счет на оплату контрагенту,никаких данных кроме наименовании и адреса его у меня не было! Это является ошибкой???


Здравствуйте!
Не думаю, что это критично.
Вот ситуация была бы печальна, если это все данные для договора - вот тогда надо было бы уточнять.
Если конкретно для вас это сильно критично - можете в поисковых сайтах набрать наименование организации, у вас выйдет телефон; возможно, даже и фактический адрес (который отличается от почтового).
Но я бы не стала заморачиваться.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Лил 916 баллов, г. Тюмень
11 марта 2013 в 11:51
Добрый день!
Как правило, счет на оплату является оправдательным документом для осуществления платежей и для бухгалтерии, и для финансовой службы компании, наравне с любым первичным учетным документом.

Чисто логически, если бы я получила счет, в котором указано лишь название и адрес моей организации, то я бы поставила под сомнение такой счет. Вдруг просто совпадение названия и адреса компании. Поэтому желательно, чтобы в счете можно было легко и определенно идентифицировать плательщика.
Как минимум, форма счета на оплату должна содержать следующую информацию:

- порядковый номер счета, указываемый в заголовочной части, с датой его составления;
- платежные реквизиты получателя денежных средств (продавца, подрядчика, исполнителя);
- реквизиты плательщика и грузополучателя, с указанием ИНН, полного или сокращенного (согласно Уставу) названия организации или ведомства, а также почтового адреса;
- перечень оплачиваемых товаров (работ, услуг), с указанием их наименования, единицы измерения, количества и цены, а также суммы НДС;
- реквизиты соответствующего договора, заказа или наряда;
- все обязательные реквизиты, установленные ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

P.S. Проставьте ИНН и КПП организации-плательщика
Стеси 17 490 баллов, г. Саратов
11 марта 2013 в 11:53
Счет можно выставить, даже если есть только название организации. Счет на оплату товара не относится к первичным документам, для которых может быть предусмотрена унифицированная форма, и не носит характер первичного документа. Поэтому действующими нормативными документами порядок оформления такого документа не урегулирован.Вот документы накладную и счет-фактуру вы им без их реквизитов дать не сможете.
Ольга Рогова 465 171 балл, г. Ростов-на-Дону
11 марта 2013 в 12:18
Добрый день. Главное счет должен содержать:
1 . Номер счета и дату его оформления.
2. Реквизиты продавца и покупателя (наименование, ИНН, адрес, КПП, наименование и БИК банка, номера расчетного и корреспондентского счетов).
3.Наименование, количество, цена и единицы измерения оплачиваемых товаров (услуг).
4. Наличие или отсутствие НДС (налога на добавленную стоимость)
Счет нужен только покупателю, продавцу не нужен. Счет является, по своей сути, только приложением к договору и не имеет без него юридической силы. Поэтому нужно заключить договор , обязательно в двух экземплярах.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
11 марта 2013 в 14:40
Добрый день.
В отсутствие договора (а коли сведений о контрагенте нет, то почти наверняка нет и оформленного на бумаге договора) счет + оплата счета приравниваются в юридическом смысле к договору. К сожалению, не всегда все происходит гладко, порой приходится решать проблемы в суде. Поэтому я бы все же советовала тщательно относиться к оформлению любого, каждого документа.
12 марта 2013 в 12:27
Так дело в том, что и нашей организ. счета выставляют только в электронном виде по почте. А это правильно?
Стеси 17 490 баллов, г. Саратов
12 марта 2013 в 13:37
Здравствуйте! Законодательством не оговорены требования к оформлению счетов на оплату, ровно, как и к способу их предъявления, поэтому требовать выставить счет в печатном виде, а так же подписать его и поставить на нем печать неправомерно. Более того, счет на оплату не относится к формам первичных учетных документов, следовательно, руководитель решает сам, как оформить и выставить счет на оплату.

Несмотря на то, что форма счета на оплату не утверждена, счет должен содержать ВСЕ платежные реквизиты продавца, как уже писалось выше (порядковый номер, дату выставления, наименование продукции, сумму, и облагается ли она НДС)
Бухгалтерия
Заполнить и сдать через интернет новую декларацию по налогу на прибыль
14 марта 2013 в 16:06
Всем большое спасибо!!!!