Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Приказ об установлении компенсации по результатам аттестации рабочих мест

11 марта 2013 в 12:37
Здравствуйте!

Проведена аттестация рабочих мест, по ее результатам мы должны предоставлять ежегодный доп.отпуск, повышенный размер оплаты труда, сокращенная продолжительность раб.времени, молоко, но насколько я поняла, прочитав Эту статью, мы сами устанавливаем виды и размер компенсаций (т.е.обязательно ли делать те компенсации который написаны в аттестации или мы можем сами их установить и если да то обязательно ли делать на это отдельный приказ по организации, или внести изменения в положение по оплате труда)?

Спасибо!
Ольга Рогова 339 549 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 марта 2013 в 14:29
Добрый день. Работодатель для предоставление компенсаций должен основывается на фактических данных, полученных путем аттестации рабочих мест по условиям труда. Согласно п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870, и статьями 92, 117, 147 и 219 ТК РФ, работодатель может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
По результатам аттестации работодатель разрабатывает и утверждает свой перечень должностей, профессий и работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Выплата компенсаций должна быть прописана в коллективных и трудовых договорах или в ином соглашении, либо в локальном нормативном акте.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть