Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
LIKA_

Приказ об установлении компенсации по результатам аттестации рабочих мест

Здравствуйте!

Проведена аттестация рабочих мест, по ее результатам мы должны предоставлять ежегодный доп.отпуск, повышенный размер оплаты труда, сокращенная продолжительность раб.времени, молоко, но насколько я поняла, прочитав Эту статью, мы сами устанавливаем виды и размер компенсаций (т.е.обязательно ли делать те компенсации который написаны в аттестации или мы можем сами их установить и если да то обязательно ли делать на это отдельный приказ по организации, или внести изменения в положение по оплате труда)?

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 465 854 балла, г. Ростов-на-Дону
15 марта 2013 в 14:29
Добрый день. Работодатель для предоставление компенсаций должен основывается на фактических данных, полученных путем аттестации рабочих мест по условиям труда. Согласно п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870, и статьями 92, 117, 147 и 219 ТК РФ, работодатель может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
По результатам аттестации работодатель разрабатывает и утверждает свой перечень должностей, профессий и работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Выплата компенсаций должна быть прописана в коллективных и трудовых договорах или в ином соглашении, либо в локальном нормативном акте.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами