Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выплата генеральному директору только дивидендов вместо заработной платы

Ирина-Ка-Ти (автор вопроса) 73 балла, г. Пермь
11 марта 2013 в 21:57
Добрый вечер, как правильно оформить : генеральный директор не получает зар. платы, ( соответственно не начисляется зар. платные налоги и отчисления в фонды, нет трудового договора) , а получает дивиденды с ежеквартальной чистой прибыли: как это оформить: 1 документ : Решение о создании ООО ( ген. дир -ед.учредитель, приказ о возложении на себя обязанностей, а дальше? Вообще кто так делал? Стоит? Какие подводные камни? Заранее спасибо.
Александр Лавров Консультант
11 марта 2013 в 22:11
Добрый день.
Честно говоря, этот вариант рекомендовать не могу - он приемлем лишь на стадии становления бизнеса. А потом - Вы же ущемляете директора, т.к. за него не перечисляются страховые взносы, он не имеет права на оплату больничного и т.п.
Ирина-Ка-Ти (автор вопроса) 73 балла, г. Пермь
11 марта 2013 в 22:29
Цитата (Александр Лавров):Добрый день.
Честно говоря, этот вариант рекомендовать не могу - он приемлем лишь на стадии становления бизнеса. А потом - Вы же ущемляете директора, т.к. за него не перечисляются страховые взносы, он не имеет права на оплату больничного и т.п.



В как правильно оформить не плучение заработной платы , а получение дивидендов с чистой прибыли.?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Александр Лавров Консультант
11 марта 2013 в 22:36
Добрый день.
А никак.
Просто с ним не будет трудового договора, значит, и начислять ЗП оснований не будет.
Ноябрь1 165 баллов
11 марта 2013 в 22:48
Добрый вечер! На сколько я понял ( во многом благодаря данному ресурсу), Ген. директор должен быть обязательно, другое дело, что для минимизации налогов ему можно установить не полный рабочий день или он может находиться в отпуске за свой счет. На сколько я понимаю, ген. директору не запрещено находясь в отпуске исполнять свои обязанности, поэтому как вариант вам надо заключить задним числом трудовой договор, издать приказ и написать заявление на отпуск за свой счет. А дивиденды соответственно оформить единоличным решением, и не забыть уплатить НДФЛ 9%.
na28ta 8 084 балла, г. Балашиха
11 марта 2013 в 23:33
Добрый вечер! Я так делаю (не потому, что хочется, а потому, что просят). Но только в том случае, если в фирме трудятся другие сотрудники, т.е. ген.директор не один, а ген.директор/учредитель хочет максимально сэкономить на зарплатных налогах. Если ген.директор один, тогда, мне кажется, замучаетесь доказывать, что он реально не работал, а деятельность фирмы велась (это просто не реально и не логично). А вот если в фирме есть другие сотрудники, то вроде как директору, даже если он не работает, никто не может запретить подписывать документы. Как и сказал(а) Ноябрь1, директор пишет заявление на отпуск без сохранения з/п, скажем, по семейным обстоятельствам. Ген.директор вроде бы и есть, но в тоже время он в отпуске без сохранения з/п, поэтому з/п не начисляется и не начисляются взносы в фонды. А выплата дивидентов никак не связана с ген.директором. Ведь это могут быть и разныю люди. Учредитель получает свои дивиденты не зависимо от того, работает он где-то или нет, ген.директор он или нет. Трудовой договор заключите обязательно, т.к. ген.директора не может не быть. Подводный камень только один - вы должны быть очень убедительны, доказывая, в случае проверки, что ген.директор действительно в отпуске без сохранения з/п.
12 марта 2013 в 06:46
Добрый день.
Цитата (na28ta):вы должны быть очень убедительны, доказывая, в случае проверки, что ген.директор действительно в отпуске без сохранения з/п.
Когда на самом деле это не так, быть убедительными вряд ли получится (налоговики тоже не первый день на свет родились и могут использовать против вас любые факты, включая свидетельские показания - см. ст. 90 НК РФ).
Поэтому риск признания отношений трудовыми (с начислением именно зарплаты, страховых взносов и НДФЛ по другой ставке) очень и очень высок.
Напоминаю также всем, что обсуждение налоговых схем запрещено у нас правилами форума.
Тему в связи с этим закрываю.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть