Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Штраф за непредоставления документов

12 марта 2013 в 07:40
ИП на ЕНВД грузоперевозки. Налоговая делает камералку, запрашивает у нас ТТН, путевые листы листы и акты об оказании услуг. Кроме актов к сожалению ничего нет, какой штраф нам придется заплатить или нам ещё что-то за это будет???Подскажите пожалуйстаДумаю
Анти 134 839 баллов
12 марта 2013 в 07:53
Здравствуйте!
Ответственность за непредставление в установленный срок документов и (или) иных сведений, предусмотренных налоговым законодательством, установлена в ст. 126 НК РФ"Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля":
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
12 марта 2013 в 07:58
А контрагентам при встречной проверки за непредставление документов штраф 5000 руб.???
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Yakorn 4 701 балл
13 марта 2013 в 13:27
Добрый день!
По смыслу ст. 126 НК РФ ответственность наступает в случае, если налогоплательщик не предоставляет доокументы имеющиеся у него в наличии. В Вашем случае, ТТН и путевых листов у вас нет, и следовательно, представить их вы не можете при всем желании. Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии вины. В силу чего, я полагаю, что к ответственности ИП по ст. 126 НК РФ ИП не привлекут.
В тоже время, ИП гипотетически могут привлечь к ответственности по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета доходов и расходов (в виде штрафа в размере 10000 рублей). Однако только в случае, если обязанность иметь указанные доументы у вас имеется (с учетом системы налогообложения), а так же с учетом причин, почему у вас нет ТТН и путевых листов (возможен факт хищения или невиновного уничтожения).
13 марта 2013 в 20:22
Спасибо большое за ответы

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть