Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кристина Лебедева

Штраф за непредоставления документов

ИП на ЕНВД грузоперевозки. Налоговая делает камералку, запрашивает у нас ТТН, путевые листы листы и акты об оказании услуг. Кроме актов к сожалению ничего нет, какой штраф нам придется заплатить или нам ещё что-то за это будет???Подскажите пожалуйста🤔
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
12 марта 2013 в 07:53
Здравствуйте!
Ответственность за непредставление в установленный срок документов и (или) иных сведений, предусмотренных налоговым законодательством, установлена в ст. 126 НК РФ"Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля":
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
12 марта 2013 в 07:58
А контрагентам при встречной проверки за непредставление документов штраф 5000 руб.???
Yakorn 4 701 балл
13 марта 2013 в 13:27
Добрый день!
По смыслу ст. 126 НК РФ ответственность наступает в случае, если налогоплательщик не предоставляет доокументы имеющиеся у него в наличии. В Вашем случае, ТТН и путевых листов у вас нет, и следовательно, представить их вы не можете при всем желании. Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии вины. В силу чего, я полагаю, что к ответственности ИП по ст. 126 НК РФ ИП не привлекут.
В тоже время, ИП гипотетически могут привлечь к ответственности по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета доходов и расходов (в виде штрафа в размере 10000 рублей). Однако только в случае, если обязанность иметь указанные доументы у вас имеется (с учетом системы налогообложения), а так же с учетом причин, почему у вас нет ТТН и путевых листов (возможен факт хищения или невиновного уничтожения).
13 марта 2013 в 20:22
Спасибо большое за ответы
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях