Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Компенсация проезда в отпуск сотруднику полиции

12 марта 2013 в 08:23
Здравствуйте!Пожалуйста, очень нужна помощь..муж является сотрудником полиции на Крайнем Севере, отпуск по графику с 1 августа, хотим сейчас купить билеты и сдать ксерокопии в бухгалтерия для компенсации проезда в отпуск..аналогичный рапорт другому сотруднику, у которого отпуск в мае, начальник отписывает бухгалтеру рапорт с указание выплатить при уходе в отпуск..подскажите,пожалуйстта, есть какие то сроки установлены законодательно, если да то на какой документ ссылаться??просто стоимость билетов сейчас намного меньше чем будут в августе, а приобретать их нужно ведь за свой счет..
ПомБух 85 679 баллов, г. Челябинск
12 марта 2013 в 12:23
Цитата (Veroni4ka):подскажите,пожалуйстта, есть какие то сроки установлены законодательно, если да то на какой документ ссылаться??

Для сотрудников органов внутренних дел сроки выплаты компенсации законодательно не установлены. Однако в ведомственном Приказе МВД РФ от 16.05.2012 № 514 сказано:
Цитата:4. Для оплаты (компенсации) стоимости проезда в подразделение финансового обеспечения или пенсионный орган системы Министерства внутренних дел Российской Федерации представляются документы, подтверждающие факт пребывания в местах проведения отпуска, лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), и документы, подтверждающие фактические расходы, связанные с проездом (подтверждающие факт оплаты туристической путевки).
....
6. К документам, подтверждающим фактические расходы, связанные с проездом, относятся: при проезде железнодорожным транспортом - билет, электронный билет установленной формы; при проезде авиационным транспортом - билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ), ордер разных сборов; при проезде водным транспортом - билет на проезд по определенному транспортному маршруту; при проезде автомобильным транспортом - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров6; при проезде транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров; при проезде личным транспортом - чеки контрольно-кассовых машин7 автозаправочных станций, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.

Из чего можно сделать вывод, что, в любом случае, Вам сначала надо приобрести билеты за свои "кровные". Эти билеты будут "документами", подтверждающими факт произведённых расходов, и только имея их (билеты) на руках, Вы можете потребовать компенсацию.

Кроме того, поскольку различные "ведомственные" законы и приказы напрямую о сроках выплаты ни чего не говорят, а в ст.34 "Закона о полиции" сказано:
Цитата:2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

видимо, в данной ситуации, ещё должна действовать норма ст.325 ТК РФ:
Цитата:Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
12 марта 2013 в 14:03
Спасибо большое..то что их покупать за свои "кровные" это конечно понятноУлыбаюсьпросто слышала разговор,что вроде бы установили, что покупаешь билеты-сдаешь в бухгалтерию и они должны компенсировать втечении 10 дней..вот только чем это установлено неизвестноГрустный
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть