Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Нат

Невозможность удержания НДФЛ

Добрый день! Наша организация оплачивает услуги аренды теннис-холла. В списке посещающих теннис-холл, который подается ежемесячно, есть физические лица, не являющиеся сотрудниками нашей организации. Обязаны ли мы, как налоговый агент, подавать сведения о невозможности удержать НДФЛ? и с какой периодичностью? Какая ответственность за несообщение сведений?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Милена Волкова 471 балл, г. Новосибирск
13 марта 2013 в 12:04
Здравствуйте.
не очень понятно почему Вы вообще должны удерживать НДФЛ с посещающих? НДФЛ Вы, как налоговый агент, платите только за тех, кому что-либо выплачиваете. Или Вы платите людям за то, что они приходят на теннисный корд?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
НКК Консультант
13 марта 2013 в 13:04
Цитата (Наталья Нат):Добрый день! Наша организация оплачивает услуги аренды теннис-холла. В списке посещающих теннис-холл, который подается ежемесячно, есть физические лица, не являющиеся сотрудниками нашей организации. Обязаны ли мы, как налоговый агент, подавать сведения о невозможности удержать НДФЛ? и с какой периодичностью? Какая ответственность за несообщение сведений?


Добрый день!

Если доход физлиц, посещающих оплачиваемый Вами корт, можно персонифицировать (т.е. посчитать по каждому человеку с достаточной точностью - Письмо Минфина России от 30.01.2013 N 03-04-06/6-29), то Вы должны выполнять функции налогового агента по НДФЛ и, при невозможности удержания налога, подавать соответствующие сведения один раз по итогам налогового периода не позднее 31 января года, следующего за налоговым периодом (п. 5 ст. 226 НК РФ).
Наталья Нат (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
13 марта 2013 в 13:07
Налоговое ведомство в Письме УФНС России по г. Москве от 29.08.2008 N 21-11/082010@разъясняет, что стоимость спортивно-оздоровительных услуг, оказанных сотрудникам и оплаченных за счет средств организации, облагается НДФЛ. При этом налоговый агент обязан осуществлять персонифицированный учет размера такого дохода, полученного каждым налогоплательщиком. Получается, что лица, не являющиеся сотрудниками, имеют возможность заниматься за счет нашей организации, следовательно, получают доход. Удержать ндфл не можем, так как не производим им выплаты, следовательно обязаны сообщить о невозможности удержания ндфл.