Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выдача денежных средств под отчет

Наталия Кот (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
12 марта 2013 в 11:26
Добрый день. Вопрос ,думаю, простой,нужна ваша помощь. Мы ООО на упрощенке, доходы минус расходы, применяем ККМ. По первому кварталу 2013 года у нас получится налогооблагаемая база не меньше 1 000 000 рублей, так как расходной части у нас практически нет, пробиваем все через кассу как положено. Т.е. сумма налога составит не меньше 100 000 рублей(((( Многовато. Могу ли я увеличить расходную часть на:
- сотруднику выдавались денежные средства под отчет в течение декабря 2012 года, января 2013 года и февраля 2013 года, часть израсходована и подтвержедна чеками и товарными чеками, оформлен авансовый отчет, остальное возвращено в кассу и опять выдано под отчет, но большинство чеков и товарных чеков он предоставил сейчас, в марте 2013 года ( по приказу отчитывается он в течение 3 месяцев с момента выдачи), чеки и товарные чеки за декабрь 2012 года, за январь 2013 года,за февраль 2013 года, на сумму 500000 рублей.Меня волнует вопрос временной: могу ли я расходы, произведенные им в декабре 2012 года, январе 2013 года, феврале 2013 года отразить в марте в КУДиРе, т.е. увеличить расходную часть,соответственно уменьшить налогооблагаемую базу. Спасибо заранее.
galin2703 2 377 баллов, г. Новокузнецк
12 марта 2013 в 11:51
Добрый день,вот вопрос как раз и непростой! Готового ответа на него вы скорее всего и не найдете,но давайте порассуждаем:
Согласно пунктов 1.1 и 1.2 Порядка заполнения КУДР, в книге доходов и расходов в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражаются все хозяйственные операции, совершенные налогоплательщиком за отчетный (налоговый) период. При этом в обязанности налогоплательщика входит обеспечение полноты, непрерывности и достоверности учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога. То есть главное-ПЕРВИЧКА,так? Идем дальше,
О том, что в целях налогового учета следует понимать под первичным документом, в НК РФ ну ничегошеньки нет. Поэтому на основании статьи 11 НК РФ налогоплательщик вправе обратиться к нормам Закона N 402-ФЗ, в статье 9 которого указано, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет и должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ. Первичку,вернее ее форму утверждает руководитель. Следовательно, я предполагаю,что если вы утвердите форму первички-Авансовый отчет и приложите к учетной политике,то вполне можете принять произведенные в январе,феврале и марте и оплаченные расходы в КУДР.Ну а если у вас есть приказ о выдаче денег подотчет со сроком отчета-3 месяца, то и декабрьские тоже можете включить при условии, что они отражены в мартовском авансовом отчете. Теперь вернемся к началу-у вас есть шанс отстоять расходы , но скорее всего это придется делать в суде.Цветы
Наталия Кот (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
12 марта 2013 в 12:07
Спасибо за полный ответ.Очень помогли.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
galin2703 2 377 баллов, г. Новокузнецк
12 марта 2013 в 12:11
Всегда пожалуйста!Улыбаюсь
Наталия Кот (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
12 марта 2013 в 12:54
еще раз перечитала и пришла к выводу.что лучше не рисковать...январские расходы в январь, февральские в февраль...но для чего тогда писать приказы и утверждать формы , если я не могу этими "расходами" распоряжаться по своему усмотрению, я выдаю деньги под отчет в январе например, сотрудник отчитывается в середине марта например, есть приказ на 3 месяца, хочу провести эти расходы в марте... хотелось бы еще услышать аргументы и мнения))) спасибо заранее.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть