Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Уведомление ИФНС и центра занятости населения при увольнении иностранного работника

12 марта 2013 в 12:05
Здравствуйте!
У нас безвизовый иностранец в свое получил РНР до 02.03.13 г.
01 марта мы его уволили, а вот не уведомили органы. Сегодня заполнили уведомление в УФМС, бланк нашли.
А нужно ли уведомлять ИФНС и ЦЗН?? в законе написано что при увольнении в связи с окончание срока договора, нужно уведомлять только УФМС...
И бланки какие нужно при этом использовать?
Спасибо!
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
12 марта 2013 в 12:47
Добрый день!

Уведомлять ЦЗ населения Вы обязаны

Цитата:Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Образец уведомления найдете в приложениях к Приказу ФМС России N 147 от 28.06.2010 года "О ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Об уведомлении ИФНС

Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 августа 2007 г. N ГИ-6-04/676@


О РАЗМЕЩЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ


В соответствии с подпунктом 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон) работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику.
Поскольку форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников не установлена, работодатели представляют в налоговые органы уведомления в произвольной форме.
В целях единообразного применения работодателями вышеуказанной нормы Федеральная налоговая служба поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации разместить на информационных стендах в нижестоящих налоговых органах примерную форму уведомления о привлечении и использовании иностранных работников (прилагается). Одновременно рекомендовать работодателям использовать указанную форму при представлении уведомления в налоговые органы.


Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
И.Ф.ГОЛИКОВ


Найдите в КонсультантеПлюс это письмо, в приложении есть образец уведомления.
12 марта 2013 в 17:16
Здравствуйте!
в ЦЗН сделали. А вот про ИФНС не понятно. Это примерная форма на привлечение и использование. Там нет ничего об увольнении.
Цитата:либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику.

Я просто не вижу здесь "в случае окончания срока действия договора или разрешения на работу сотрудника"..
Ну и из самой формы не понятно будет, что мы хотим сказать...или может быть, нужно написать Уведомление об увольнении??
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
NataZZ 2 286 баллов, г. Новосибирск
12 марта 2013 в 18:12
Добрый день, уведомление о расторжении ТД и уведомление о заключении ТД - два разных бланка, на сайте УФМС они есть.
На сайте УФМС нашей области написано "Работодатель, заключивший или расторгнувший трудовой договор с иностранными гражданами, ближнего зарубежья, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, уведомить об этом УФМС России по Новосибирской области и Минтруд Новосибирской области."
12 марта 2013 в 19:43
для уфмс -да, а для ифнс?
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
13 марта 2013 в 09:15
Цитата (Olja-lja):для уфмс -да, а для ифнс?


Здравствуйте!

Прикрепляю файлы
13 марта 2013 в 10:21
Огромное спасибо!!! очень помогли

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть