Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтер-тула

Нужно ли создавать резерв по сомнительным долгам?

Добрый вечер! Прошу помощи в следующей ситуации. При открытии ООО мы арендовали помещение. До этого оно было в аренде у другого ООО. Так же мы перевели договор на услуги связи второго ООО (номер телефона и интернет) на себя. Для этих действий мы оплатили за это ООО долг по аренде и долг по услугам связи. В итоге сейчас за вторым ООО перед нами числится задолженность. Документов у меня никаких нет, кроме писем второго ООО с просьбой оплатить за них задолженность. А по услугам связи у меня соглашение о переходе прав и соответственно их долг перешел к нам. Вернут они деньги или нет я не знаю, концов уже не найти ни директора, ни учредителей не найдешь. Нужно ли по этой задолженности создавать резерв по сомнительным долгам?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
12 марта 2013 в 16:49
Цитата (Бухгалтер-тула):Добрый вечер! Прошу помощи в следующей ситуации. При открытии ООО мы арендовали помещение. До этого оно было в аренде у другого ООО. Так же мы перевели договор на услуги связи второго ООО (номер телефона и интернет) на себя. Для этих действий мы оплатили за это ООО долг по аренде и долг по услугам связи. В итоге сейчас за вторым ООО перед нами числится задолженность. Документов у меня никаких нет, кроме писем второго ООО с просьбой оплатить за них задолженность. А по услугам связи у меня соглашение о переходе прав и соответственно их долг перешел к нам. Вернут они деньги или нет я не знаю, концов уже не найти ни директора, ни учредителей не найдешь. Нужно ли по этой задолженности создавать резерв по сомнительным долгам?


Добрый день!

Считаю, что по указанному долгу нужно сформировать резерв в соответствии с п. 70 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП