Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Компенсация за неиспользованный отпуск

Анна------- (автор вопроса) 23 балла, г. Краснодар
12 марта 2013 в 16:33
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.такая ситуация.у нашего директора 2 организации и работник на одной из них отработал более полугода после чего его перевели на другую обычным кадровым перемещением.и так как сделали обычный перевод сотрудника на др.орг.компенсация за неиспользованный отпуск не была исчисленно следовательно и в отпуске он не был.можно ли теперь будучи в др.организации подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом отработанного времени в прежней организ.?
Payroll 6 101 балл, г. Москва
12 марта 2013 в 16:50
Если это две разные организации (одна не является филиалом другой), то необходимо было уволить из первой организации, например, по п.5 ст.77 Трудового кодекса РФ (перевод работника к другому работодателю) и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Учесть отработанное время в прежней организации при расчете компенсации за неиспользованный отпуск в нынешней организации не получится.
Анна------- (автор вопроса) 23 балла, г. Краснодар
12 марта 2013 в 16:56
мм как жальГрустный а за это по ТК ничего не грозит?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Payroll 6 101 балл, г. Москва
12 марта 2013 в 17:15
За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях: "...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток."

Узнать о нарушении инспекторы могут во время плановой проверки или от самого "обиженного" сотрудника.
Кроме штрафа надо будет выплатить сотруднику сумму компенсации за неиспользованный отпуск + пени за несвоевременную выплату.
Анна------- (автор вопроса) 23 балла, г. Краснодар
12 марта 2013 в 17:20
спасибо за ответ.что то жестоко для организаций до 50000тыс.Беспокойный а на этой организации на новой только по истичении 6 месяцев можно отправлять сотрудника в отпуск?(т.е.все заново?)
Payroll 6 101 балл, г. Москва
12 марта 2013 в 17:26
Ну, так это если найдутПодмигиваю . И опять же, могут и не оштрафовать сразу, а выдать предупреждение.
Если уволили по п.5 ст.77 (в порядке перевода), то ждать 6 месяцев не требуется. Также можно не ждать пока пройдет 6 месяцев, если работодатель не возражает, т.е. предоставить отпуск авансом. Если сотрудник уволится не отработав, то отпускные за предоставленный авансом отпуск надо будет удержать.
Анна------- (автор вопроса) 23 балла, г. Краснодар
12 марта 2013 в 17:31
это уж точно если найдутУлыбаюсь будем надеяться что им не до насУлыбаюсь спасибо большое за ответУлыбаюсь
Галина Колмакова 179 765 баллов, г. Тюмень
13 марта 2013 в 10:40
Цитата (Анна-------):Здравствуйте.подскажите пожалуйста.такая ситуация.у нашего директора 2 организации и работник на одной из них отработал более полугода после чего его перевели на другую обычным кадровым перемещением.и так как сделали обычный перевод сотрудника на др.орг.компенсация за неиспользованный отпуск не была исчисленно следовательно и в отпуске он не был.можно ли теперь будучи в др.организации подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом отработанного времени в прежней организ.?

Добрый день. Нарушен кадровый учет. В первой организации надо уволить и выплатить компенсацию. В новой надо принять. В трудовой книжке надо сделать две записи - прием и увольнение.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть