Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
tamarashv

Заработок ИП

добрый день. у меня такой вопрос я ип , мне бы хотелось узнать как расчитать свою з/п по декларации
ОтветитьНовый вопрос. . .
Светлана545 98 591 балл, г. Пятигорск
13 марта 2013 в 10:48
Цитата (tamarashv):добрый день. у меня такой вопрос я ип , мне бы хотелось узнать как расчитать свою з/п по декларации


Добрый день.
ИП не может себе выплачивать зарплату. Сам себе он не может являться работником.
Все то, что остается у Вас после налогообложения является Вашим доходом.
Цитата:Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27.02.2009 № 358-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 26.01.09 № 70/01. Сообщаем следующее. Согласно статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированным в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или с их участием, регулируется гражданским законодательством.

Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.

Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Заместитель начальника Управления — начальника отдела Е.А. Алехина

А зачем Вам это? Вы хотите кредит брать? Или причина другая?
Бухгалтерия
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС