Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина Блинова

Вычеты по НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, если сотрудники работают по договорам возмездного оказания услуг (не по трудовым договорам), применимы ли в данном случае вычеты по НДФЛ ? (На детей, есть многодетные матери, а также ветераны боевых действий) ... Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
13 марта 2013 в 10:11
Цитата (Ирина Блинова):Подскажите, пожалуйста, если сотрудники работают по договорам возмездного оказания услуг (не по трудовым договорам), применимы ли в данном случае вычеты по НДФЛ ? (На детей, есть многодетные матери, а также ветераны боевых действий) ... Спасибо!

Добрый день. Физическое лицо имеет право получить вычеты на детей за каждый месяц отчетного периода у одного работодателя по его усмотрению. Если это физ. лицо имеет постоянное место работы то вычеты оно получает там и в другой организации не может претендовать на вычеты. Если работает по ГПД то там то тут а постояннного места работы нет то вычет можно заявить подав в ИФНС 3НДФЛ
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
13 марта 2013 в 10:58
А если работа по ГПХ - единственное место работы физ. лица, то физ. лицо имеет право на вычеты по НДФЛ ? Или физ.лицо должно само подать декларацию в налоговую и вернуть деньги?
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
13 марта 2013 в 11:04
Цитата (Ирина Блинова):А если работа по ГПХ - единственное место работы физ. лица, то физ. лицо имеет право на вычеты по НДФЛ ? Или физ.лицо должно само подать декларацию в налоговую и вернуть деньги?

ФЛ может написать заявление единственному работодателю на предоставление вычета. Работодатель предоставит.