Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Документы при продажах в розницу на ОСНО

13 марта 2013 в 10:30
Добрый день!
Мы находимся на ОСНО, собираемся продавать товары физ.лицам по чекам.
Насколько я поняла, для ОСНО достаточно одного сводного первичного документа в день, которым будет являться z-отчет.
Далее я делаю отчет о розничных продажах для правильного свисания товара.
Вопрос? Какой должен быть подтверждающий документ для указания там количества проданного товара? Для розничных покупателей накладные не делаются.
Должен ли это быть товарный отчет либо еще какой-то документ, подтверждающий, что продали, например, именно 15 банок чего-либо? И кто его должен составлять, если это не розничный магазин?
14 марта 2013 в 11:17
Добрый день.
Вы умудрились в одной теме перемешать проблемы учета товаров и выручки, документальное оформление продаж и отражение операций в программе. У нас так не принято.
Читайте, пожалуйста, правила форума.
Давайте уточним. У вас предприятие оптовой торговли или производственное? Продажа осуществляется со склада или в каких-то иных условиях (коли упоминаете, что не в магазине)? Опишите ситуацию подробнее и уточните, что именно непонятно по оформлению "бумажных" документов - будем ориентироваться на выбранный Вами раздел форума (другие вопросы, когда с этим разберетесь, зададите в других темах).
15 марта 2013 в 09:09
Добрый день!

У нас фирма, которая до настоящего времени занимается оптовой торговлей, но хочет открыть продажу физ-лицам через интернет-магазин.
Вопрос меня по нашей ситуации волнует только один: какой должен быть документ, подтверждающий количество проданного за день товара на сумму z-отчета? (учет продаж ведется не в бухгалтерской программе ).
Должен ли составляться ТОРГ-29, какой-то другой документ или данные просто можно брать из программы продаж?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
15 марта 2013 в 10:23
Форма ТОРГ-29 предназначена для сальдового (не количественного) учета, но заполняться МОЛ, на мой взгляд, должна обязательно.
При интернет-торговле на каждую продажу заполняется упрощенная форма товарной накладной, данные о количестве можно брать оттуда.
Вы вправе установить сами такой способ учета, какой отвечал бы вашим потребностям. Форму первичного документа/журнала учета утвердите в качестве приложения к учетной политике.
18 марта 2013 в 14:50
Спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть