Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
OlgaY

Выход работника после несчастного случая на производстве

Здравствуйте. После закрытия листка нетрудоспособности (в результате НС на производстве), работник выходит на работу со степенью утраты профессиональной трудоспособности 30%. Какие действия должен предпринять работодатель в этом случае? Например, направить его на медосмотр по прежней профессии или подобрать должность с учетом степени утраты трудоспособности и выдать направление уже по новой профессии?
ОтветитьНовый вопрос. . .
14 марта 2013 в 16:25
Добрый день.
Степень утраты трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность, в соответствии со специальными критериями определения степени утраты трудоспособности.
Степень утраты от 10 до 30% устанавливается в случае, когда пострадавший может продолжать профессиональную деятельность с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо при изменении условий труда. Как мне помнится, требования эти прописываются в заключении МСЭК (т.е. тут же направлять работника на дополнительный медосмотр необходимости нет).
Работодателем для такого сотрудника создаются специальные условия, которые могут включать в себя сокращенный рабочий день, индивидуальные нормы выработки, дополнительные перерывы в работе. На рабочем месте создаются соответствующие санитарно-гигиенические условия, возможно оснащение специальными техническими средствами.
Информацию по поводу периодичности мед. наблюдения предоставляет, как мне кажется, мед. учреждение.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
OlgaY (автор вопроса) 2 балла, г. Межгорье
15 марта 2013 в 07:59
Доброе утро! Спасибо за ответ.