Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как распределить фиксированный платеж в ПФР при ЕНВД и ЕСХН в 2010-2013 годах?

13 марта 2013 в 12:07
Добрый день. ЕНВД и ЕСХН с 2010 г. При сдачи деклараций по ЕНВД начиная с 2010 г. сумму взносов на фиксированный платеж по ИП я не уменьшала (ставила только по работникам), всю сумму ставила в КДиР по ЕСХН. Так в 2010, 2011, 2012 гг. Не будет ли это нарушением при проверки КФХ на ЕСХН? Спасибо.
13 марта 2013 в 14:47
Добрый день.
Да, сумму взносов ИП нужно было распределить пропорционально доле выручки по каждому из спецрежимов.
14 марта 2013 в 12:08
Спасибо. Просто мы не планируем (не претендуем) включать в ЕНВД сумму уплаченного фиксированного платежа на уменьшение налога. Даже если распределять сумму пропорционально выручке, то эту самую выручку мы будем точно знать 29-30 декабря (когда все расчеты прекращаются), а налог по ЕНВД платиться ежеквартально и фиксированный платеж может уплачиваться разными суммами в течении года. И если КДиР по ЕСХН ведется на бумажном носителе, то когда вписывать в расход сумму фиксированных платежей, там же строчки идут в синхрологическом порядке. В этом не могу разобраться, поэтому решили по ЕНВД фиксированный не показывать,а только по ЕСХН.
14 марта 2013 в 12:29
Цитата (Lena новичек):Просто мы не планируем (не претендуем) включать в ЕНВД сумму уплаченного фиксированного платежа на уменьшение налога.
Имеете право. Вот только уменьшать налог по ЕСХН на всю сумму взносов вам никто не позволит (и гораздо скорее ее просто в полном объеме "выбросят" из расходов), поскольку совмещаете налоговые режимы и должны обеспечить ведение раздельного учета.
Цитата (Lena новичек):Даже если распределять сумму пропорционально выручке, то эту самую выручку мы будем точно знать 29-30 декабря (когда все расчеты прекращаются), а налог по ЕНВД платиться ежеквартально и фиксированный платеж может уплачиваться разными суммами в течении года.
Так и пропишите в своем локальном нормативном акте алгоритм учета выручки и исчисления пропорции для распределения взносов. Если расчет (оформленный в виде бухгалтерской справки) на каждую из дат будет точно соответствовать фактически полученным до этой даты доходам (подтвержденным первичными документами и записями в КУДиР), то проблем с уменьшением налога по ЕНВД и расчетом авансовых платежей по ЕСХН никаких не будет.
Цитата (Lena новичек):И если КДиР по ЕСХН ведется на бумажном носителе, то когда вписывать в расход сумму фиксированных платежей, там же строчки идут в синхрологическом порядке. В этом не могу разобраться, поэтому решили по ЕНВД фиксированный не показывать,а только по ЕСХН.
Установите ежеквартальный порядок расчета пропорции и перечисления взносов в ПФР. На позднюю из двух дат (расчета/платежа) и включайте сумму в КУДиР.
Напомню, что с 01.01.2013 уменьшать налог по ЕНВД на фиксированные взносы могут только ИП, не имеющие наемных работников. И, тем не менее, считаю, что порядок определения суммы взносов ИП, способных уменьшить налоговую базу по ЕСХН, должен остаться прежним.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть