Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
KarinaOnlyOne

Страхование (КАСКО, ОСАГО) у лизингопучателя

Автомобиль на балансе у лизингополучателя. КАСКО за 2-ой год страхования должен был оплатить лизингополучатель, но не оплатил вовремя и поэтому лизингодатель оплатил страховку сам и выставил претензию с НДС.(это указано в договоре лизинга). Лизингополучатель компенсировал лизингодателю эту сумму. Может ли лизингополучатель 1) учесть в расходах по прибыли сумму страховки; 2) Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Старцева Ольга 93 922 балла, г. Пермь
14 марта 2013 в 09:36
Цитата (KarinaOnlyOne):Автомобиль на балансе у лизингополучателя. КАСКО за 2-ой год страхования должен был оплатить лизингополучатель, но не оплатил вовремя и поэтому лизингодатель оплатил страховку сам и выставил претензию с НДС.(это указано в договоре лизинга). Лизингополучатель компенсировал лизингодателю эту сумму. Может ли лизингополучатель 1) учесть в расходах по прибыли сумму страховки; 2) Вопрос удалён модератором.

Страховая премия по договору страхования лизингополучателем предмета лизинга в пользу лизингодателя может быть учтена в составе налоговых расходов лизингополучателя (пп. 1 п. 1 ст. 263 НК РФ). Поздобнее по ссылке: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=110239
15 марта 2013 в 08:11
Добрый день.
И неважно, что не мы оплатили страховой компании, а лизингодатель (а мы возместитили лизингодателю эту сумму)?