Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Шмелькова

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

я работаю в организации с 2003 года. В июне 2009 ушла на больничный по БиР с первым ребенком. Вышла из отпуска в ноябре 2011 года. в августе 2012 я ушла на больничный по БиР со вторым ребенком. В январе 2013 у меня начался отпуск по уходу за 2-ым ребенком до 1,5 лет. Как правильно рассчитать размер пособия? Какие года можно включить в расчет?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Payroll 6 145 баллов, г. Москва
13 марта 2013 в 15:08
Добрый день! Вы можете учесть для расчета пособия два любых года, предшествующих 2013 (например, 2012 и 2009). Выбирайте года, в которых заработок был выше.
Людмила Невоструева 5 207 баллов, г. Екатеринбург
13 марта 2013 в 18:23
Здравствуйте.

Для страховых слачаев начавшихся в 2013 году расчетными периодами являются 2011 и 2012 года. Но вы можете заменить эти периоды, если замена их приведет к увеличению пособия.

255-ФЗ от 20 декабря 2006 года
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
14 марта 2013 в 12:01
Спасибо за ответ на мой вопрос. особенно важна ссылка на закон.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность