Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Glavny buh

Заполнение отчета о финансовых результатах

Здравствуйте!
Формирую годовую отчетность. В отчетном году была сделана проводка Д84 К75 "Стоимость распределенных между участниками долей списана за счет источников формирования имущества"
Не могу понять где в "Отчете о финансовых результатах" указать эту сумму. По результатам года получена прибыль.
ОтветитьНовый вопрос. . .
lg 14 060 баллов, г. Нижний Новгород
13 марта 2013 в 18:33
Здравствуйте.
В отчете эту сумму нигде отражать не надо
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Александр Лавров Консультант
13 марта 2013 в 21:48
Цитата (lg):Здравствуйте.
В отчете эту сумму нигде отражать не надо

Добрый день.
Не могу согласиться.
Процитирую часть раздела 3.2.20 Практического пособия по годовой бухгалтерской отчетности - 2012, подготовленного специалистами АО "КонсультантПлюс":
Цитата:На настоящий момент российскими нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету не определено, какие именно результаты и от каких операций формируют показатель данной строки. Согласно Примечанию 6 к Отчету о финансовых результатах (Приложение N 1 к Приказу Минфина России N 66н) показатель строки 2520 наряду с показателями строк 2400 "Чистая прибыль (убыток)" и 2510 "Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода" участвует в формировании показателя строки 2500 "Совокупный финансовый результат периода". Определение совокупного финансового результата периода также отсутствует в российских положениях по бухгалтерскому учету.
В такой ситуации с учетом нормы п. 7 ПБУ 1/2008 следует обратиться к Международным стандартам финансовой отчетности. В частности, в п. 7 IAS 1 "Представление финансовой отчетности" содержатся следующие определения:
прибыль или убыток - общая сумма дохода за вычетом расходов, за исключением компонентов прочего совокупного дохода;
прочий совокупный доход включает статьи дохода и расхода, которые не признаны в составе прибыли или убытка;
общий совокупный доход - изменение в капитале в течение периода в результате операций и других событий, не являющихся изменением в результате операций с собственниками в их качестве собственников. Общий совокупный доход включает все компоненты "прибыли или убытка" и "прочего совокупного дохода".
Очевидно, что сумма показателей строк 2510 "Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода" и 2520 "Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода" соответствует понятию "прочий совокупный доход" в терминах IAS 1. Следовательно, по строке 2520 отражается изменение величины капитала организации за отчетный период, за исключением:
- чистой прибыли (убытка) отчетного периода;
- изменения добавочного капитала в результате переоценки внеоборотных активов;
- увеличения или уменьшения уставного капитала (ст. ст. 28, 29 Закона N 208-ФЗ, ст. ст. 17, 20 Закона N 14-ФЗ);
- курсовой разницы, возникающей по расчетам с учредителями, если вклад в уставный капитал предусмотрен в иностранной валюте (п. 14 ПБУ 3/2006);
- эмиссионного дохода (п. 68 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности организации, Инструкция по применению Плана счетов);
- распределения чистой прибыли между собственниками;
- иного изменения капитала организации в результате операций с собственниками в их качестве собственников.

Собственно, добавить мне особо нечего: я бы сказал, что эта операция как раз должна отражаться в строке 2520 "Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода".
Glavny buh (автор вопроса) 442 балла, г. Москва
14 марта 2013 в 09:25
Добрый день!
Спасибо. До настоящего момента я придерживалась мнения, что данную сумму надо указывать именно в в строке 2520.