Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Надежда_К

Пособие по беременности и родам

Здравствуйте! Правильно ли рассчитано пособие по беременности и родам?

Начисленная заработная плата за последние 2 года - 490000 руб.
Среднедневной заработок = 490000 / 730 = 671,23 р.
Пособие = 671,23 * 140 = 93972,6 р.
Главбух 2003 357 029 баллов, г. Кемерово
14 марта 2013 в 11:38
Цитата (Надежда_К):Здравствуйте! Правильно ли рассчитано пособие по беременности и родам?

Начисленная заработная плата за последние 2 года - 490000 руб.
Среднедневной заработок = 490000 / 730 = 671,23 р.
Пособие = 671,23 * 140 = 93972,6 р.

Добрый день!
Если в расчет идут 2011+2012 гг, то делите на 731 (в 2012 г. 366 дней), т.к. в расчет идут календарные дни расчетного периода.
490000/731=670,31
670,31*140=93843,40
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
14 марта 2013 в 11:44
Цитата (Главбух 2003):
Цитата (Надежда_К):Здравствуйте! Правильно ли рассчитано пособие по беременности и родам?

Начисленная заработная плата за последние 2 года - 490000 руб.
Среднедневной заработок = 490000 / 730 = 671,23 р.
Пособие = 671,23 * 140 = 93972,6 р.

Добрый день!
Если в расчет идут 2011+2012 гг, то делите на 731 (в 2012 г. 366 дней), т.к. в расчет идут календарные дни расчетного периода.
490000/731=670,31
670,31*140=93843,40


Cпасибо! Я слышала, существуют какие-то ограничения - максимальный порог.
Yula-75 27 735 баллов
14 марта 2013 в 11:47
Цитата (Надежда_К):
Cпасибо! Я слышала, существуют какие-то ограничения - максимальный порог.

Предельная величина в 2011=463000
2012=5120000
(463000+512000) / 731 = 1333,79
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
14 марта 2013 в 12:08
Цитата (Yula-75):(463000+512000) / 731 = 1333,79

П.15.2 ПП 375:
Цитата:Средний дневной заработок, определенный в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность