Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возврат от покупателя через кассу более 100000 рублей

14 марта 2013 в 11:50
Уважаемые специалисты,добрый день!
Надеюсь на Вашу помощь!

Мы,ООО, заплатили Поставщику за товар по безналу. Через какое-то время Поставщик возвращает нам часть ДС за недопоставленный товар наличными через кассу- 140 000руб. Подскажите пожалуйста, как это все правильно провести? И возможно ли, возврат через кассу,если оплачивалось по б/н?Поставщик,понятно, у себя делает РКО, а на основании каких документов я у себя их приходую в кассу? Что они мне должны дать? И можно ли мне оприходовать этот возврат,ведь сумма более 100000р.??? Или возвратов это не касается?
Михаил23 0 баллов, г. Киров
14 марта 2013 в 16:16
разве 140000 нельзя раскидать на две части. Одну сегодня в кассу заплатить, а вторую завтра
14 марта 2013 в 17:53
Нельзя,это будет оплата по одному договору
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Nataly S Консультант
15 марта 2013 в 01:42
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна ВМ):Уважаемые специалисты,добрый день!
Надеюсь на Вашу помощь!

Мы,ООО, заплатили Поставщику за товар по безналу. Через какое-то время Поставщик возвращает нам часть ДС за недопоставленный товар наличными через кассу- 140 000руб. Подскажите пожалуйста, как это все правильно провести? И возможно ли, возврат через кассу,если оплачивалось по б/н?Поставщик,понятно, у себя делает РКО, а на основании каких документов я у себя их приходую в кассу?

Деньги приходуются с применением ПКО: от "Поставщика" через "Иванова И.И." - возврат денежных средств по договору... за...
Цитата (Татьяна ВМ):Что они мне должны дать?

Наверное деньги. Улыбаюсь Но перед этим стороны должны письменно согласовать, что дополнительной поставки товара не будет, денежные средства подлежат возврату.
Цитата (Татьяна ВМ): И можно ли мне оприходовать этот возврат,ведь сумма более 100000р.??? Или возвратов это не касается?

Из указания Банка России 1843-У :
Цитата:1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

Возврат - это тоже "расчеты". Поэтому на вопрос, выделенный синим цветом можно ответить, что правильно - только безналом, а через кассу правильно провести невозможно.
15 марта 2013 в 09:39
Спасибо за ответ

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть