Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
rgs

Сборка ОС (до 40 000 рублей) в 1С: Предприятие 8.2

Добрый день, у нас стоит программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319), Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.45.5).
УСН, доходы - расходы.
Строили основное средство (часть запчастей и стройматериалов приобретали через подотчетника в прошлом году, часть в этом), его стоимость составила до 40 000 рублей (т.е. ТМЦ), хотим сразу взять в расход.
Какими операциями нужно отразить в программе. Пробовали приходовать запчасти на 10.09 (чтобы они не принимались в расход - хотим все принять в этом году после сборки - ставили "не принимаются"), комплектацией номенклатуры собирали на 10.09, но программа не берет "собранную" МЦ в расход.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
17 марта 2013 в 01:02
Здравствуйте!
Честно сказать, не совсем понятно. Если вам нужно принять в расход сразу, то зачем проставлять "не принимается"? Или я что-то не поняла? Может, вы собирали всё же объект ОС через ПТиУ и вид операции - Объекты строительства..?
Цитата: Приобретение объектов строительства
Для отражения поступления объектов строительства необходимо выбрать операцию Объекты строительства в меню Операция. После выбора операции нужно заполнить закладки:
Объекты строительства
Счета расчетов
На закладке Объекты строительства указывается объект строительства, статья затрат, сумма, ставка НДС, а также счет учета затрат на строительство.

Затем можно принять к учету как ОС, только малоценное, счет учета указать как 10.09, и в БУ порядок учета- стоимость не погашается , а в НУ - можно тоже отразить как "не включать в состав расходов". Это нужно чтобы просто обозначить ОС на сч10.09 (Д10.09 К08.03)..
Затем списать в эксплуатацию как любой хоз.инвентарь (сч10.09) соответствующим документом, и соответственно, в расходы (Д20,25,26.44 К10.09).

Обычный подход для учета на балансе ТМЦ меньше лимита (в сборке) - это сразу по общей сборной стоимости поставить на приход (на склад) как хоз.инвентарь (без предварительной сборки через сч08), но это, если объект -един и поступил от одного поставщика. Например, компьютер. У вас иначе.
А что с док-том "Комплектация"? Почему комплектация не помогла вам?
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса