Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
sobr

Инвентаризация: оформление недостачи в отсутствие виновных лиц

Господа, подскажите, кто на практике проводил фактическую инвентаризацию и кому приходилось оформлять недостачу по результатам проведенной инвентаризации, если виновные не были установлены или не была доказана их вина

Начиная сначала, оформление унифицированных форм вопросов не вызывает, справочно укажу по этапам, что оформляем:
1. ИНВ-22
2. ИНВ-1,3
3. ИНВ-18,19
4. ИНВ-26
вопрос собственно в формулировке "Оформление результатов", подскажите что на практике заполняли для того что бы в результате можно было действительно учесть недостачу, обязательно ли подача заявления в полицию или в суд и был ли опыт "положительный" при не возможности установить виновное лицо?
Буду признательна за любой опыт, совет, комментарий в данном вопросе.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
14 марта 2013 в 17:26
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
19 марта 2013 в 13:44
Добрый день.
Практики с подобным опытом, увы, не отозвались...
Минфин в своем письме от 27.08.2010 № 03-03-06/4/81 подтверждает, что при документальном подтверждении именно уполномоченным органом государственной власти (в соответствии с пп.5 п.2 ст. 265 НК РФ) факта отсутствия виновных лиц, налогоплательщик может уменьшить полученные доходы на сумму внереализационных расходов в виде убытков от хищений для целей исчисления налога на прибыль.
При отсутствии документального подтверждения отсутствия виновных лиц расходы в виде недостачи в налоговом учете не учитываются.